Magazine Motori

Felipe Massa, un’iniezione di fiducia

Da Carlo69 @F1Raceit

Roma, 27 marzo 2013 – Felipinho ha iniziato la stagione di Formula 1 con il piede giusto, dimostrando velocità in qualifica e un buon stato di forma. L’obiettivo del brasiliano e della Scuderia Ferrari è quello di provare a vincere quante più gare possibili nell’arco del campionato.

Il vice campione del mondo 2008 sta confermando i progressi messi in mostra nella parte conclusiva del mondiale 2012.
Sono passati più di quattro anni dall’ultima vittoria in Formula 1 di Felipe Massa e il brasiliano di San Paolo, rinvigorito da una F138 in buona forma, è convinto che stando con i piedi per terra, il Cavallino Rampante potrà tornare a competere per i massimi livelli con entrambi i piloti: “…abbiamo fatto un gran lavoro sulla vettura, ma restano ancora molte cose da fare per svilupparla in maniera ottimale e renderla più competitiva…se proseguiamo in questa direzione, abbiamo davvero la possibilità di vincere alcune gare e di lottare per il titolo…”.

In Malesia Massa si è qualificato secondo, precedendo per la seconda volta consecutiva in stagione il più titolato compagno di squadra Fernando Alonso. Autore di una partenza non proprio felice, il paulista ha concluso la gara dietro alle due Red Bull ed alle due Mercedes, faticando nella prima parte di gara.
“…la velocità era buona e di sicuro senza i problemi nella prima fase, la gara poteva essere decisamente diversa…a Sepang non potevamo vincere, ma avremmo potuto anche puntare al podio…era comunque importante portare punti a casa e, visto com’ era andata la prima parte di gara, un quinto posto non è affatto male…” ha dichiarato Felipe ad Autosport.
Dopo due gare disputate, Massa è attualmente quinto nella classifica piloti con ventidue punti nel carniere, davanti al compagno di squadra Alonso, una fotografia decisamente diversa da quella di inizio anno 2012…