Football Americano: Partite intense nei Quarti (LENAF)

Creato il 20 giugno 2011 da Kirikong @lucachirico

I Titans Romagna sbancano Udine, finisce in overtime tra Barbari Roma Nord e Guelfi Firenze

Football Americano: Partite intense nei Quarti  (LENAF)Partite davvero intense quelle giocate questo weekend valide per i quarti di finale del Campionato Nazionale di Serie A2.
La prima partita in programma è quella al “Monza” di Roma, dove Barbari Roma Nord e Guelfi Firenze danno vita alla partita più equilibrata delle quattro in calendario. Il foltissimo pubblico presente sulle scalee romane non si è certo annoiato, a partire già dal primo quarto che, pur terminato 0 a 0, ha visto due cambi di possesso: prima i Guelfi che ricoprono con Addario un fumble di Di Giorgio forzato da Cammi e poi i Barbari che intercettano con D'Orazio un pallone lanciato dal quarterback fiorentino Arcangeli. Nel secondo periodo un altro intercetto dei Barbari, stavolta di Tognoli sulle 24 dei Guelfi, mette Di Giorgio di segnare (con relativa trasformazione) il primo td del match. Cambio dopo il secondo intercetto (sempre ad opera di Tognoli) e in cabina di regia appare Tarroni.
L'ex “barbaro” confeziona un bel td-pass per l'altro ex di turno, Fagioli. Il calcio di Petrucci centra i pali e le squadre vanno al riposo sul 7 pari.
Nella ripresa i Guelfi partonon in attacco e con due corse personali per un totale di una cinquantina di yards il quarterback Tarroni porta in vantaggio il team toscano (sempre Petrucci al calcio). Nel drive successivo, però, i Barbari pareggiano nuovamente con una corsa del solito Di Giorgio, che trasforma. Ultimo quarto come il primo: zero punti segnati, ma due turn over. I Barbari intercettano ancora con Tognoli e i Guelfi con Petrucci ricoprono un fumble di Di Giorgio.
Si va in overtime. Primo possesso Barbari che segnano dopo aver rischiato grosso. Sempre Di Giorgio a td e extra point. I Guelfi non riescono a concretizzare il proprio possesso e, all'ultimo tentativo a disposizione, l'attacco fiorentino viene intercettato ancora una volta da Tognoli, che mette con il quarto intercetto della partita mette la parola fine all'incontro.
Nella serata di sabato si disputano le gare di Cernusco, tra Daemons Martesana e Red Jackets Lunigiana, e di Udine, tra Draghi e Titans Romagna.
Allo Scirea di Cernusco si impongono i Daemons non senza qualche sofferenza, specie nel primo tempo chiuso 16-13 in favore degli ospiti e con i padroni di casa costretti, ad un certo punto, ad inseguire. Nel secondo tempo cambiano le strategie e la partita cambia faccia, scivolando nelle mani dei biancorossi di casa.
Apre le marcature Di Tunisi nel primo quarto portando sul 7-0 i Daemons, ma i Red Jackets non ci stanno e con la coppia Tavecchia-Milani (uno segna e l'altro trasforma da due) si portano in vantaggio per poi allungare ancora con Tavecchia, trasformato sempre da due dal quarterback ligure Buchi. Prima del fischio del riposo c'è tempo per una segnatura di Raffaele su pass di Bisiani, ma la trasformazione non riesce. Le due squadre vanno al riposo sul 14-13 per le Giubbe Rosse, ma i Daemons rientrano in campo trasformati. Bonanno ritorna il kickoff direttamente in end zone e Gallo trasforma per il parziale 21-16. Sarà ancora Federico Gallo, con una corsa di una settantina di yards a segnare un altro td e poi Di Tunisi porterà a 35 i punti per i Daemons. Nell'ultimo periodo c'è tempo per un altro td della coppia Tavecchia – Milani, ma a ruoli invertiti: di Jacopo Milani il td e di Tavecchia la trasformazione.
Partita a tratti nervosa quella di Udine tra Draghi e Titans Romagna. I Draghi patiscono la difesa degli ospiti, specie nel primo quarto. E gli ospiti ne approfittano segnando con Spada. Nel secondo quarto i Draghi si avvicinano alla goal line ospite grazie al recupero di un fumble dei Titans, ma il drive si concluse solo con un field goal di Brighenti. Per gli ospiti ancora a segno con due td di Marco Masi, prima su corsa e poi su ricezione. I Titans mancano la trasformazione dell'ultimo td e le squadre vanno al riposo sul 20 a 3 ospite.
Nel terzo periodo spazio alle difese che ce la mettono tutta per imbrigliare i giochi avversari. Addirittura due i turn over nel terzo periodo, prima per i Draghi e poi per i Titans.
Nell'ultimo quarto la partita si scalda un po' e i Draghi riescono a ridurre le distanze portandosi sul 20 a 9 grazie ad una corsa di Andrea Lodolo. A due minuti dal termine sarà Bartolini, trasformato da Spada, a segnare l'ultima meta della partita con una corsa sulla destra e a dare ai romagnoli il pass per la semifinale.
In quel di Clusone va in scena la sfida tra Lions Bergamo e Sharks Palermo. I siciliani, saliti da Palermo in treno ed arrivati al campo dopo un viaggio che ha un qualcosa di epico (tra cambi di treno e guasti ai locomotori gli Sharks “non si son fatti mancar nulla”), resistono per tutto il primo tempo, poi i padroni di casa inevitabilmente dilagano e chiudono la partita a proprio favore. D'altra parte 24 ore di viaggio non possono non farsi sentire...
L'incontro inizialmente previsto alle 13:30 viene spostato alle 15:30 a causa del ritardo di quasi quattro ore con il quale gli Sharks sono riusciti ad arrivare al campo. Tempo di cambiarsi e squadre in campo.
I Lions chiudono in vantaggio il primo tempo 14 a 3, grazie a due belle segnature di Vincenzo Gregorio, una delle quali dopo una corsa di 92 yards, alle quali fa da contrappunto il field goal palermitano messo a segno da Paride Zappalà.
Nel terzo quarto i Lions allungano con un field goal di Marone, autore di (quasi) tutte le trasformazioni post touch down, e con il qb Carminati (che segna due volte) e Brugali su passaggio dello stesso Carminati per una sessantina di yards. Prima del fischio finale c'è lo spazio per un intercetto di Malvezzi e qualche portata del runner Matteo Furghieri subentrato a Ghislandi.
  • Barbari Roma Nord – Guelfi Firenze 21-14
  • Daemons Martesana – Red Jackets Lunigiana 35-24
  • Draghi Udine – Titans Romagna 9-27
  • Lions Bergamo – Sharks Palermo 37-3