Magazine Salute e Benessere

Formula Uno 2012: Nico Rosberg finalmente come il padre Keke

Creato il 15 aprile 2012 da Sportnutrizione

Dopo 111 Gran premi disputati in Formula 1 il tedesco Nico Rosberg vince la sua prima gara in carriera. Grazie al risultato acquisito il tedesco permette alla Mercedes di festeggiare una vittoria che mancava dal lontano 1955!

A trent’anni di distanza dalla vittoria del padre Keke Rosberg (mondiale 1982), Nico corona il sogno della sua vita.

La Mercedes di Rosberg adotta la strategia delle due soste e sfrutta un clamoroso errore della scuderia McLaren, per andare a vincere il GP cinese. Rosberg precede Button ed Hamilton (McLaren), un risultato che fa tornare Lewis in testa al campionato con 45 punti. Al quarto e quinto posto le Red Bull di Webber e Vettel, mentre la Ferrari di Alonso giunge solo nona a 37 secondi da Rosberg. L’altra Ferrari pilotata da Massa non arriva nemmeno a punti: giunto tredicesimo il brasiliano non è mai entrato in gara.