FOTO - Ternana Futsal-Virtus Roma (Serie A, gir.B)

Creato il 10 ottobre 2012 da Shefutsal
Non poteva iniziare in modo più emozionante il campionato di Serie A di calcio a 5 femminile! Una partita a caso ... ma neanche tanto … Ternana Futsal-Virtus Roma.
Per me che ho iniziato a giocare a futsal con la squadra della parrocchia di San Paolo a Terni (il CFSP Calcio Femminile San Paolo, anche detto Checce Frega Se Perdemo), ed ho terminato lo scorso anno con la Virtus Roma, non poteva essere e non lo è stata, una partita come le altre!
Calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Donati
Calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Ternana Futsal
Entrambe le squadre avevano qualche assenza importante, ma chi c’era ha lottato senza risparmiarsi così che in campo si è visto tanto agonismo e tanta voglia di vincere. La Virtus Roma ha avuto sempre in mano il pallino del gioco ed ha attaccato in continuazione ma la Ternana Futsal ha sempre continuato a crederci e si è fatta pericolosissima sulle ripartenze.
calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Bellucci
Calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Neka
Il primo tempo finisce con la Virtus Roma in vantaggio grazie ad un gol di Bellucci che smarca anche il portiere avversario prima di depositare in rete. Nel secondo tempo basta un minuto di amnesia della Virtus Roma e la Ternana Futsal ribalta il risultato con un bel tiro da lontano di Di Turi e gol di Neka. Ci pensa Segarelli a riequilibrare la gara a sette minuti dalla fine e la partita si infiamma!
calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Di Turi
Gli ultimi 5 minuti sono al cardiopalma con la Virtus Roma che prende d’assedio la metà campo avversaria e la Ternana Futsal che con Donati, Neka e Di Turi non aspetta che di riconquistare la palla e catapultarsi verso Giustiniani. Bravi i due portieri a bloccare ogni fiammata offensiva, ma l’estremo difensore rosso-verde Salinetti è davvero strepitosa e decisiva in 4-5 situazioni complicate.
Calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Cargnelutti
L’ultimo sussulto, a pochi secondi dalla fine, è per un pallone colpito di testa di Cargnelutti che attraversa tutto lo specchio della porta e pieno di effetto va ad accarezzare la base del palo lontano prima di spegnersi sul fondo! Tutto il palazzetto tace per alcuni interminabili attimi che accompagnano la traiettoria del pallone, fino ad esplodere poi in un grido liberatorio di gioia o di delusione.
Calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Segarelli
Calcio a 5 femminile | Ternana Futsal-Virtus Roma | Sias
Insomma quando l’arbitro ha fischiato la fine mi sono accorta di avere il fiatone anch’io! E siamo solo alla prima giornata di campionato! Che partita!