Magazine Rugby

Francia - Samoa: presentazione

Creato il 23 novembre 2012 da 22metri @22metri
Dopo le due vittorie contro Australia ed Argentina les bleus vogliono proseguire la loro striscia positiva contro Samoa in una sfida che può riservare delle sorprese, se infatti i francesi sono prevedibilmente imprevedibili, i samoani sono capaci di cose fantastiche come di amnesie sconcertanti.
Samoa è molto forte fisicamente e gioca un rugby simile a quello argentino, quindi i francesi dovrebbero cercare di adottare lo stesso approccio di gioco della gara di Lille.
Le due squadre si conoscono poco, hanno giocato contro solo due volte e in entrambe le occasioni ha vinto la Francia.
Philippe Saint-André opera tre cambi in vista della gara, forse il più importante è quello che vede Morgan Parra riprendersi la maglia di titolare a discapito di Maxime Machenaud, che ha ben figurato nelle due vittorie precedenti. Una cerniera Parra-Michalak promette scintille, Michalak è stato incaricato di battere i piazzati, ma certamente Parra sarà pronto a subentrarli in caso ne dovesse sbagliare un paio. Gli altri due cambi sono in prima linea, dove Thomas Domingo e Benjamin Kayser prendono il posto rispettivamente di Yannick Forestier e Dimitri Szarzewki.
Alcuni cambi anche per Samoa che tra i backs deve fare a meno dell'estremo Fa'atoina Autagavaia e del  centro Paul Williams, al loro posto Robert Lilomaiava e Jonny Leota, autore della meta finale contro il Galles. Tra gli avanti la seconda linea Daniel Leo lascia il posto a Joe Tekori, con lo spostamento di Filo Paulo a numero 4, Ti'i Paulo prende il posto di tallonatore titolare in prima linea al posto di Ole Avei.
Il pronostico va alla Francia, aspettiamoci comunque tanti punti e una bella gara.