Magazine Altri Sport

Fratelli Braidot super agli Internazionali D'Italia

Creato il 12 maggio 2013 da Worldxcmtb @WorldXCMTB

Oggi i fratelli Braidot, nel loro Friuli Venezia Giulia, sono autori di una grandissima prova con Luca Braidot che vince davanti al fratello Daniele, piegando la resistenza di Marco Aurelio Fontana che si deve accontentare del 3° posto.

C'erano tutti i migliori atleti Italiani (con qualche stranieri) a darsi battaglia su un tracciato di 5 Km, molto tecnico e reso insidioso dal fango. Ad inizio gara i migliori si alternano al comando con gli atleti della Forestale sempre nelle prime posizione. A 2 giri dal termine Luca sferra l'attacco con Fontana (Cannondale) che non riesce a rispondere all'attacco e va così a vincere in 1h27' con un vantaggio di circa 1' su Daniele che riesce a staccare Fontana di 43". Ai piedi del podio l'estone Martin Loo (Hard Rock Merida) mentre Andrea Tiberi (Controltech Nevi) è 5°.
Durante i giri successivi le prime tre posizioni erano rimaste invariate. All'inizio del quarto nonostante una caduta sulla parte più tecnica del tracciato Daniele Braidot ha allungato su Marco Aurelio Fontana e si è portato in seconda posizione alle spalle del fratello Luca. All'inizio dell'ultimo giro Marco Aurelio Fontana ha cercato di aumentare il ritmo ma è riuscito solo a ricucire un po' il distacco su Daniele Baridot. Luca Braidot ha chiuso la sua gara in 1ora 27min., secondo gradino del podio per Daniele Braidot che è giunto al traguardo dopo circo 1minuto, terzo posto per Marco Aurelio Fontana.
Nella gara Open non cè storia vista anche l'assenza di Eva Lechner, forse l'unica in grado di insidiare la Slovena Tanja Zakelj, in un ottimo stato di forma. Seconda è Nathalie Schneitter mentre terzo è Daniela Campuzano.