Magazine Ciclismo

Giro di Turchia 2012: Bos in volata, a Gabrovski la generale

Creato il 29 aprile 2012 da Fuoridibici @fuoridibici

La passerella finale del Giro di Turchia 2012, sul circuito che si snodava tra le strade di Istanbul, è andata a Theo Bos. L’olandese della Rabobank ha battuto in volata Andy Fenn (Omega Pharma-Quick Step) e Stefan Van Dijk (Accent Jobs-Willems).

Da segnalare il tentativo di Matteo Trentin (OPQS) quando mancavano 5 km all’arrivo. Trentin faceva parte della fuga di giornata e ha provato il colpo riuscito ieri al suo compagno di team, Iljo Keisse, ma questa volta non è andato a buon fine. Sfortunatissimo Matthew Goss (GreenEdge) che, dopo la sfilza di secondi posti, oggi è stato coinvolto in una caduta nel finale insieme ad altri atleti. Si consola però con la conquista della maglia verde degli sprint.

Quarto e quinto posto per i nostri Andrea Guardini (Farnese-Selle Italia) e Matteo Pelucchi (Europcar), più volte in evidenza in questa corsa a tappe.

Il Giro di Turchia 2012 va così in archivio con la vittoria inaspettata di Ivailo Gabrovski (Konya Torku) che ha difeso la leadership conquistata durante la terza tappa. Secondo gradino del podio per Alexsandr Dyachenko (Pro Team Astana). La squadra kazaka ha provato in tutti i modi a strappare al bulgaro la prima posizione, ma senza successo. Terzo il bulgaro Danail Andonov Petrov (Caja Rural).

Marco Bandiera (OPQS) si aggiudica la maglia rossa della montagna. Maxim Belkov (Katusha) quella dei traguardi intermedi Turkish Beauties.