Hockey ghiaccio: Valpe battuta in gara 1 di quarti play-off dal Renon

Creato il 09 marzo 2014 da Sportduepuntozero

HC Valpellice Il Renon, primo, ospita il Valpellice, quarto al termine della stagione regolare. Le due squadre si sono incontrate sullo stesso ghiaccio della Ritten Arena martedì scorso con la vittoria degli altoatesini per 2-0. La squadra di casa rinuncia per turnover a David Urquhart. Assente Mirko Quinz. Il Valpellice deve rinunciare per squalifica a Tyler Maxwell, fermo per due mesi, e Scott Barney, per due giornate, dopo le penalità maggiori prese nella gara di martedì proprio contro il Renon. La squadra ospite recupera tutte le pedine assenti nell’ultima gara. Le uniche assenze non dovute a squalifiche questa sera sono Michelin Salomon e Rocca.

Il primo tempo scorre via veloce senza particolari sussulti con due squadre che pensano più a controllare l’avversario e non correre rischi. Neanche le prime penalità dell’incontro riescono a scaldare una partita che non sembra proprio voler decollare. Negli ultimi cinque minuti si vede qualche occasione in più da una parte e dall’altra ma il risultato al termine dei primo drittel è di 0-0.

Nella seconda frazione cambia il tema. Frazee si salva alla grandissima sulla prima vera occasione della partita: Nelson scende da solo ma in presa plastica l’estremo della Valpe salva il risultato. La squadra di casa continua a macinare azioni su azioni con gli ospiti che fanno fatica a controllare la vincitrice della regular season. Gli sforzi dei padroni di casa sono premiati con la prima rete. Ramsey semina gli avversari e mette al centro per Rissmiller che non sbaglia. Ancora Rissmiller protagonista con un bel passaggio a liberare Ansoldi che non sbaglia. In poco meno di due minuti la squadra di casa si porta in netto vantaggio. Ma non è finita perché al secondo powerplay a favore, il Renon trova il tris con ancora Rissmiller che libera Johansson, implacabile davanti a Frazee. La Valpe cerca di reagire ma trova Mason pronto e deciso a fermare gli avversari. Si va al terzo tempo con il Ritten avanti di tre reti.

Nella terza frazione il Renon controlla con semplicità il triplo vantaggio anche se il Valpellice cerca con più insistenza quel gol che potrebbe riaprire la gara. Ma con il passare dei minuti la squadra di casa rimane trova ulteriori solidità e la Valpe, via via, perde le speranze di rientrare nel match. Dopo un powerplay non sfruttato da parte degli ospiti, il Renon infila il poker con la rete di Matt Siddall. Ma ancora i “Rittner Buam” protagonisti con la quinta rete di Levi Nelson che chiude i conti della serata. Il Renon inizia con il piede giusto la sfida dei quarti vincendo in maniera netta Gara 1 con buon secondo tempo in cui l’ispiratore principale è stato Patrick Rissmiller.