Hockey ghiaccio: Valpe strepitosa a Collalbo dove passa per 3-2 sul Ritten

Creato il 18 novembre 2013 da Sportduepuntozero

HC Valpellice Terzo impegno della settimana per il Ritten che, dopo la vittorie nell’anticipo contro l’Asiago e nella trasferta a Milano, è di scena sul ghiaccio dell’Arena Ritten contro il Valpellice. Ritten alla ricerca della quarta vittoria consecutiva dopo essere passato al secondo posto della classifica. La squadra di Collalbo deve rinunciare ad Alex Tauferer, ma rispetto alla sfida con il Milano recupera sia Andreas Alber e Julian Kostner. Il Valpellice, tornato al quarto posto, è reduce dalla chiara vittoria contro il Val Pusteria. Nell’occasione la formazione piemontese deve rinunciare a Dean Strong che aveva già dimostrato alcuni problemi nel terzo tempo della sfida di giovedì scorso contro il Brunico. Il suo posto come centro della seconda linea è preso da Alex Silva. Il Valpellice deve rinunciare anche ai giovani giocatori come Cordin, Mondon Marin e Rocca. Da sottolineare che questa è anche la sfida che tra due settimane esatte, sullo stesso ghiaccio, deciderà una delle finaliste di Coppa Italia e sarà preceduta da Val Pusteria – Asiago.

Inizio al piccolo trotto per le due formazioni con una Valpe attenta in fase difensiva ed un Ritten che controlla il gioco e cerca di premere dalle parti di Frazee. Alla prima superiorità dei padroni di casa Scelfo sbaglia una ghiotta occasione davanti alla porta piemontese. Ritornati in parità numerica la formazione di casa cede metri importanti di ghiaccio sulle buone intuizioni di Brian Ihnacak ed in generale la gara appare più equilibrata. Nella seconda parte del primo tempo i Bulldogs salgono in cattedra. Alla prima superiorità arriva la rete che sblocca risultato: la difesa giostra bene il disco sulla blu e poi lancia il disco in profondità per il tocco di Brina Ihnacak. Il suo passaggio è deviato in porta involontariamente da Ivan Tauferer che manda fuori causa Mason. Altre due superiorità lanciano la formazione ospite che trova il raddoppio, sul secondo powerplay,  ancora con una deviazione volontaria, questa volta di Gruber, che manda fuori causa Mason per il gol attribuito a Tyler Maxwell. Valpe spietata in superiorità e primo tempo che si chiude con i Bulldogs sul 2-0.

Il secondo tempo si apre con un residuo di superiorità dei padroni di casa che non sbagliano e dopo aver fatto girare il disco a dovere non lasciano scampo a Frazee con la rete di Luca Ansoldi dopo appena 43’’. Il Ritten appare molto determinato e tenta poco dopo di sfruttare un’altra superiorità ma la Valpe non cede. Ancora una volta il penalty killing della Valpe è chiamato agli straordinari nel corso del secondo tempo con gli uomini di coach di Flanagan che si superano in una lunga doppia superiorità. Ritten all’attacco, piemontesi sulla difensiva. Ancora una volta decisivo Luca Ansoldi che realizza una rete duramente contestata dagli ospiti con il disco che entra nella porta dei torresi in maniera non chiara dopo uno strano rimbalzo. Ma il gol è convalidato dopo video replay e si fa al secondo riposo sul pareggio di 2-2. Da segnalare che ben tre gol su quattro, fino a questo momento della gara, sono stati segnati in maniera fortunosa.

Nel terzo tempo si gioca sul filo di lana. Ritten all’attacco ma Frazee fa gli straordinari. La Valpe cerca in break qualche spunto ma la partita è in equilibrio. Ancora a decidere sono le penalità. Tyler Maxwell si fa pescare due volte in infrazione e regala minuti importanti agli altoatesini che, però, perdono la bussola. Il Ritten questa sera sotto porta non è concreto e sbaglia troppo. Brian Ihnacak sbaglia un coast-to-coast, ma poi tocca a Scott Barney siglare un bellissimo gol in corsa ed in inferiorità numerica al 51’ che gli vale la vetta per i gol segnati in Elite A (14 gol). Il Ritten cerca la reazione ma in difesa, questa sera, i torresi sono esemplari. Ritten ci prova con l’uomo in più ma Tudin si divora una chiara occasione da rete mentre i piemontesi sprecano due empty-nel gol. Finisce 3-2 per i piemontesi che si confermano in quarta posizione a soli cinque punti dagli altoatesini. Il Ritten chiude il ciclo positivo di tre vittorie consecutive e viene sorpassato dal Val Pusteria che ritorna in seconda posizione.