Hockey ghiaccio: Valpellice perfetta a Vipiteno

Creato il 24 novembre 2013 da Sportduepuntozero

Hc Valpellice - Foto Diego BarbieriIl Vipiteno si presenta in casa, contro il Valpellice, dopo la cocente sconfitta rimediata a Milano all’overtime dopo aver condotto le ostilità per buona parte della gara. La squadra di casa, dopo aver toccato il quarto posto in classifica, è in serie negativa da tre turni ed è scivolata al sesto posto. Per l’impegnativa gara contro i piemontesi, i Broncos schierano nuovamente in porta Dominik Steinmann a causa dei problemi all’anca di Charles Corsi.  Recuperato in difesa Phillpp Pircher. La retroguardia dei Broncos, con il ritorno nella gara precedente di Fabian Hackhofer, è ora al completo. Rispetto all’ultima gara mancano i giovani Steiner e Gschnitzer. Il Valpellice recupera Dean Strong dopo due assenze. Rispetto alla vittoria con il Fassa, la formazione piemontese non schiera Cordin, Rocca e Michelin Salomon.

L’inizio è abbastanza equilibrato con le due squadre che ci mettono un po’ a carburare. Con il passare dei minuti prende il sopravvento la formazione di casa che spesso si presenta dalle parti di Frazee, grazie anche a due penalità nei confronti dei torresi. Tuttavia su un break tocca ad Alex Silva sbloccare il risultato a favore degli ospiti. Ma è un fuoco di paglia. Prima tocca ad Estaman firmare il pareggio. La rete sveglia i padroni di casa che insistono e passano in vantaggio, sfruttando la terza superiorità a favore. Hannes Stofner si accentra e fulmina Frazee. I Broncos insistono e prima della fine del tempo costruiscono la terza rete: tiro dalla distanza di Baur, deviazione vincente di Wieser. Il disco schizza sulla traversa ed entra. Primo tempo con il Vipiteno sugli scudi in vantaggio per 3-1.

Nella seconda frazione la Valpe appare più reattiva, in attacco, e cerca di riprendere il filo del discorso. Nei primissimi minuti latita con il Vipiteno che cerca di spezzare il gioco avversario. Ci vuole una prodezza del “bomber” principe dell’Elite A, Scott Barney, a riportare sotto i Bulldogs in superiorità. Gol contestato dai Broncos e concesso dopo video replay. Dopo questa marcatura gli ospiti entrano in partita veramente. Cercano di superare un attento Steinmann e facendo così si scoprono alle folate degli avanti dell’Alta Val d’Isarco. Il Vipiteno non concretizza grazie anche alla buona vena di Frazee e prima della fine della secondo drittel si vede anche Strong che serve a Nicolao il disco del pareggio che vale 3-3 dopo 40’.

Nella terza frazione si registra il momento più bello della partita con i portieri che si superano a difesa del pareggio. A prevalere nella sfida dei gol, in una gara che si gioca a visto aperto, è la prima linea del Valpellice. Al 50’ tocca a Brian Ihnacak raccogliere una corta respinta dell’estremo del Vipiteno e poi ribadire in rete. Ma non è finita perché appena 50’ secondi dopo, nuovo allungo piemontese con la seconda rete della serata di Barney (17 gol in 16 partite). Un uno-due pesantissimo che affonda la squadra di casa. La Valpe non si risparmia e prima della fine della gara arriva anche il sesto gol con la seconda rete della serata di Ihnacak.  Vince il Valpellice 6-3 che vola in classifica. Rimane sempre al quarto posto, ma a cinque punti dalla capolista Asiago. Il Vipiteno è in crisi: un punto in quattro partite.