Hockey: la Valpe battuta in casa dal Valpusteria

Creato il 23 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Valpellice Bodino - Foto Andrea ProvenzanoNella terza giornata del Master Round, il Bolzano passa all`overtime a Collalbo e allunga in testa. Colpo del Val Pusteria a Torre Pellice. Nel Relegation Round, l`Asiago vince a Pontebba e conquista i playoff. Milano corsaro a Cortina.
Nel Valpellice ancora out il portiere titolare Jordan Parise, alle prese con un risentimento muscolare. Sempre ai box il terzino Paul Baier. Numerose le assenze in casa pusterese: agli infortunati Ben Guitè, Patrick Bona e Benno Obermair, si aggiunge l`assenza di Lukas Crepaz. Fuori per squalifica (due giornate) Pat Kavanagh. Nel primo tempo di Torre Pellice fuochi d`artificio e difese dietro la lavagna. Parte bene il Valpellice, che impiega due minuti per rompere il ghiaccio grazie a Ralph Intranuovo. Il gol scuote la formazione ospite. I pusteresi impiegano 35 secondi per pareggiare, con la firma di Joe Cullen. Prima linea ospite sugli scudi, Valpe in difficoltà. Il 2:1 arriva al 7.04: discesa solitaria di Christian Mair, il cui diagonale trafigge Rivoira. Al Valpellice bastano sei secondi per pareggiare ancora, questa volta con l`ex di turno Anthony Aquino. Il gol non scoraggia i Lupi, che mettono la freccia. Pat Iannone e uno scatenato Joe Cullen (doppietta) firmano il 4:2 nel breve volgere di tre minuti. Dopo dieci minuti sono già sei le reti alla Valmora Arena. Il Val Pusteria sfrutta un Rivoira poco attento, allungando sul 5:2. Ci pensa ancora un terzino, Christian Willeit, a insaccare e portare i Lupi negli spogliatoi sul confortante 5:2 della prima frazione. Secondo tempo con la Valpe decisamente sugli scudi. I torresi cambiano registro e iniziano a metter pressione al Val Pusteria. Brian Ihnacak alimenta le speranze dei Lupi. La rete del 3:5 cambia il match. Il gol galvanizza i padroni di casa, la Valpe attacca con veemenza e accorcia nuovamente: errore in powerplay, Rob Sirianni ne approfitta e piazza il gol numero 4 per i suoi. La partita si riapre, Jean Sebastien Aubin salva in tre occasioni la sua porta. Seconda sirena con il Val Pusteria avanti di una rete, ma la sfida è ancora tutta da vivere. Nel terzo tempo il Val Pusteria difende con grande intelligenza il minimo vantaggio. Gli altoatesini lavorano bene in zona neutra, la Valpe cala alla distanza. La rete che decide il match arriva a quattro minuti dalla sirena. Joe Jensen sfrutta un powerplay e allunga sul 6:4. Max Oberrauch a porta vuota chiude i conti per il 7:4. Per i Lupi tre punti meritati e aggancio al secondo posto.
Domani sera si torna sul ghiaccio. La Valpe sarà impegnata contro l’Alleghe, in trasferta, ed è attesa ad un pronto riscatto.