Hockey prato: il Rassemblement rimane in corsa dopo la prima doppia sfida

Creato il 15 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

hockey prato - rassemblementHa preso il via la seconda parte di stagione dell’hockey prato ed il Rassemblement Hockey Club è tornato dal primo concentramento del campionato indoor con tre punti e soprattutto la possibilità di pensare alla qualificazione per la fase successiva. Esordio molto ostico, sulla carta e non solo, al BraSport dell’omonima città cuneese, contro la forza e la tradizione della formazione di casa, dai colori gialloneri. Braidesi subito in auge e capaci di entrare agilmente nella difesa dei torinesi, tanto da portarsi al termine del primo parziale sullo score di 6-0, difficile da commentare. Nella ripresa, però, il Rassemblement cerca di giocare un hockey più fisico e, complice un pizzico di maggior determinazione, la partita risulta molto più equilibrata nonostante il punteggio sia ormai compromesso. Il goal della bandiera dei subalpini porta la firma di Sebastian Ramser, abile a mettere dentro la pallina tra le gambe del portiere in uscita. Il risultato finale, dopo qualche altro minuto di sbandamento, recita 10-1, una distanza troppo marcata per i valori visti in campo, soprattutto nella seconda frazione.

Dopo la dura lezione i ragazzi di Paolo Cane hanno avuto la seconda ed ultima sfida di giornata contro il Valchisone che, visto il risultato del primo match, era già fondamentale per la corsa al secondo posto, l’unica che sembra verosimilmente aperta nonostante si sia disputato un solo concentramento. Stavolta sono i torinesi a fare la partita, con i “cugini” che cercano di adeguarsi al ritmo impresso dal Rassemblement, che però fatica a trovare la via della rete. Il primo tempo, infatti, termina solamente 2-1, con reti di Cane e Brasoveanu, e subito si capisce che il Valchisone venderà cara la pelle. Dopo il momentaneo pareggio, arrivato su una disattenzione difensiva, il Rassemblement accelera, riuscendo a tornare in vantaggio  con Chiricosta, abile a catapultarsi sulla respinta del palo su azione di corner corto. Pochi minuti dopo, a cinque dal termine, Lagori sfrutta un gran assist di Bettega per siglare in tuffo il goal che chiude definitivamente l’incontro.

Infatti, dopo un time-out chiamato dai torinesi, il Valchisone non riesce più ad essere pericoloso mentre il Rassemblement sfrutta la stanchezza degli avversari per arrotondare il punteggio, grazie alla doppietta personale di Chiricosta (su assist di Brasoveanu) ed a Davide Barone, che riscatta il precedente errore dal dischetto con una segnatura perfetta sempre sugli sviluppi di corner corto. Finisce 6-2 ed il Rassemblement può comunque dirsi soddisfatto per l’atteggiamento messo sul terreno di gioco nella seconda sfida. L’obiettivo è cercare di fare il match indipendentemente dalle compagini rivali provando a crescere nelle individualità e nel gruppo.