Hockey su ghiaccio: gli Stellati di coach John Parco tornano alla vittoria e si riprendono la testa del Relegation Round. Nel Master, continua la serie nera del Bolzano, sconfitto dal Renon, che passa in testa. (By Vito De Romeo)

Creato il 13 febbraio 2013 da Simo785

Hockey su ghiaccio: gli Stellati di coach John Parco tornano alla vittoria e si riprendono la testa del Relegation Round. Nel Master, continua la serie nera del Bolzano, sconfitto dal Renon, che passa in testa. (By Vito De Romeo)Hockey su ghiaccio: gli Stellati di coach John Parco tornano alla vittoria e si riprendono la testa del Relegation Round. Nel Master, continua la serie nera del Bolzano, sconfitto dal Renon, che passa in testa. (By Vito De Romeo)Hockey su ghiaccio: gli Stellati di coach John Parco tornano alla vittoria e si riprendono la testa del Relegation Round. Nel Master, continua la serie nera del Bolzano, sconfitto dal Renon, che passa in testa. (By Vito De Romeo)

L’Asiago è sceso in pista per tornare alla vittoria, una vittoria necessaria dopo che il Milano, prima della pausa, complici le due sconfitte dell’Asiago, era balzato in testa alla classifica del Relegation. Anche se la partita contro il Pontebba poteva apparire dall’esito scontato, era importante affrontarla con la giusta concentrazione, senza sprecare energie inutili, in vista della ben più importante sfida di giovedì, sempre sul ghiaccio dell’Odegar, contro il Milano. John Parco, per il turnover, ieri sera ha optato per far riposare il portierone Tyler Plante, schierando a difesa della gabbia Alessandro Tura, con il giovane Mantovani a far da riserva in panchina. Ieri sera esordiva davanti al pubblico di casa il neo acquisto Jeremy Rebek, A vederlo giocare ieri sera, l’acquisto sembra essere indovinato: un buon rinforzo per la difesa dell’Asiago, che necessitava di un ulteriore elemento di peso. Nel Pontebba, infortunato il portiere Grieco, coach Pajic schiera Fabris a difesa della gabbia. Va segnalato l’esordio dello slovacco Skovira tra le aquile friulane.

L’Asiago impone subito il suo ritmo, ed è il solito Layne Ulmer a portare subito gli stellati in vantaggio. Passa poco più di mezzo minuto, ed è Sullivan, imbeccato da Ulmer, a trovare il raddoppio. L’Asiago non infierisce, mentre il Pontebba ritrova un po’ di equilibrio e inizia ad affacciarsi davanti alla porta di Tura. Al 14’ è Gueren ad accorciare le distanze, sorprendendo Tura con un tiro angolato. L’Asiago a quel punto rimette le cose in chiaro, e subito dopo è capitan Borrelli a trovare il terzo goal giallorosso. Nel secondo tempo, solo un buon Fabris nega Zanette e Benetti la gioia del goal, ma al 36’ Fabris respinge corto su una conclusione di Rigoni, e Benetti ribatte in porta. Nel terzo tempo il Pontebba tenta di costruire comunque un po’ di gioco, non limitandosi a subire passivamente la sconfitta. Al 45’ è Miglioranzi, servito da Di Domenico a segnare nuovamente per l’Asiago.

A 12 munti dal termine, il portiere Fabris esce dalla gabbia scontrandosi con un proprio compagno di squadra, e resta steso sul ghiaccio per qualche minuto, creando qualche apprensione tra i presenti all’Odegar. Fabris dopo qualche attimo si rialza, ma non sembra in grado di proseguire l’incontro, apparendo stordito dallo scontro, e viene sostituito il giovanissimo Galtarossa, che segna il suo esordio in serie A. Al 50’ Benetti mette a segno la sua doppietta battendo il giovane goalie friulano. Al 57’, complice una disattenzione di Tura che si lascia scivolare il disco tra le gambe, è SachI a segnare il secondo goal del Pontebba, fissando il risultato sul definitivo 6-2.

Nell’altro incontro del Relegation, il Cortina espugna l’Agorà di Milano, andando a vincere per 2-1. Questo risultato rimette in discussione la classifica del Relegation, con l’Asiago che torna al comando e il Cortina che spera addirittura nella seconda posizione.

Nel Master Round, l’incontro clou della serata era il derby tra Renon e Bolzano, che valeva la testa della classifica. Il Renon, apparso in forma strepitosa, batte per 3-0 il Bolzano sul ghiaccio del Palaonda, che subisce la terza sconfitta consecutiva in campionato, lasciando intravedere netti segnali di crisi. Il Renon passa in testa superando proprio il Bolzano. Nell’altro incontro il Valpusteria  batte agevolmente la Valpellice per 4-1.

Risultati della 8ª giornata

Master Round: Val Pusteria – Valpellice 4-1, Bolzano – Renon 0-3, ha riposato Alleghe.

Relegation Round: Asiago – Pontebba 6-2, Milano – Cortina 1-2, ha riposato Val di Fassa.

Classifica Master Round: Renon 50, Bolzano 49, Val Pusteria* 48, Alleghe* 39, Valpellice* 38. (* una partita in meno)

Classifica Relegation Round: Asiago* 40, Milano 38, Cortina 35, Val di Fassa* 20, Pontebba* 6. (* una partita in meno)