I Celtics sono ancora i campioni ad east!

Creato il 27 ottobre 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

miami-heat1Finalmente! L’attesa in questi ultimi giorni era davvero sfiancante, nella notte ha aperto la stagione NBA 2010-11! Tre partite in questa prima “giornata” e subito tanto, tantissimo spettacolo!
Iniziamo dal match più atteso da tutti gli appassionati: Boston Celtics - Miami Heat. I campioni delle Eastern Conference, i vecchi big three, hanno sconfitto la corazzata di Pat Riley, i nuovi big three per 88-80. La squadra di Doc Rivers è stata superlativa nel primo tempo toccando anche il +18 (45-30 a metà); col passare dei minuti Lebron James si è confermato la Top Gun della Lega sparando 31 punti nella rimonta dei suoi giunta fino al -3 con poco più di un minuto da giocare. A “rovinare” tutto ci ha pensato il solito Ray Allen (20) con una fantastica tripla dall’angolo che ha chiuso l’incontro! Malino Bosh, 8+8 ma 3/11 al tiro, ed indietro di condizione Dwayne Wade (solo 3 minuti in tutta la preseason), 13 ma 4/16 dal campo. Per i verdi oltre al ventello di Allen, ci sono i 19 di Pierce, la doppia doppia ai 10 per Garnett ed anche un discreto aiuto dallo Shaq che chiude con 9 punti e 7 rimbalzi in 18 minuti. Fino a prova contraria, rimangono i campioni della Eastern Conference!

Altrettanto bella la sfida da Suns e Blazers (92-106): gli ospiti guidati dal solito diabolico Steve Nash (26) si trovano davanti all’ultimo periodo quando si scatena l’uragano francese Nicolas Batum che mette in fila una serie di giocate fantastiche che di fatto chiudono il match con qualche minuto d’anticipo. I Suns rimangono una squadra affascinante con un quintetto base con quattro piccoli con Hedo Turkoglu da ala grande, squadra che avrà una shooting chance con tutte le avversarie delle Lega, nessuna esclusa, ma con altrettante avversarie avrà problemi a rimbalzo (-18 di differenziale). Per Portland ci sono i classici 24 punti di Roy, l’ancor più classica doppia doppia di Camby (13+10) e come detto i 19+11 di Nicolas Batum!

Esordio anche per i Campioni NBA, che prima della palla a due hanno ricevuto da David Stern gli anelli della vittoria. Ma i Rockets non erano certo venuti ad Hoolywood per bere un moijto fatto bene, così i Lakers a 14 minuti dalla fine si trovano ancora sotto di 10 punti! Un’impressionante serie di triple (su tutti Shannon Brown) riporta i Gialloviola in vantaggio verso i due minuti conclusivi al cardiopalma. Per Adelman ci sono 24 punti di Brooks, 26 di Kevin Martin, 18+16 rimbalzi per Scola e 9+11 di Yao nei 23 minuti che gli hanno concesso i medici e i falli. I Lakers, neanche a dirlo, hanno avuto i propri leader in Kobe Bryant (27) e Pau Gasol (29+11)… ma guardate come sono andati gli ultimi giri di lancette: