Magazine Informazione regionale

Il Bari esce dai playoff

Creato il 15 giugno 2014 da Makinsud

Il Bari non ce l’ha fatta. Il salto nella classe che conta è rimandato di un altro anno. Nonostante il primo scontro diretto vinto contro il Crotone qualche settimana fa, il Bari non riesce a ripetersi contro il Latina, molto più bravo a gestire la doppia sfida i pugliesi. La sfida per la Serie A Latina-Bari finisce 2-2, stesso risultato dell’andata, che premia il Latina per il miglior piazzamento in classifica, terzo contro settimo.

Allo stadio Francioni, totalmente esaurito in ogni ordine di posto, Il Bari ha molto da rimpiangere dopo un primo tempo giocato con attenzione in tutti i reparti ottenendo la prima occasione su punizione, battuta da Calderoni e deviata  in angolo dal portiere del Latina. La squadra di casa attende i pugliesi e si affaccia nella difesa avversario soltanto con un triangolo tra Cisotti e Jonathas e con un tiro di Ristovski. Ma è il Bari a farla da padrona nel primo tempo, rendendosi pericoloso con Sabelli che pesca Cani, ma il tacco del giocatore non riesce a portare in vantaggio la sua squadra e con Joao Silva con un tiro al volo.

bari

Nel secondo tempo, il Latina ha la prima occasione per passare in vantaggio, prima con Crimi, di poco alto e poi con un diagonale di Jefferson che va al lato del palo. Ma è il Bari che cambia la partita al 28’ con Galano che in area di rigore è steso da Alhassan. L’arbitro Pinzani fischia il penalty, che viene realizzato da Polenta. Il Latina, scosso dal gol del Bari, si fa vedere nell’area avversaria e reclama un rigore per fallo di mano di Calderoni, ma non concesso dall’arbitro della sezione di Empoli. Ad un quarto d’ora dalla fine del match invece di gestire il risultato i giocatori del Bari si disuniscono, subendo le azioni della squadra avversaria. Dopo pochi minuti al Latina viene fischiato un rigore per un contatto tra Sciaudone e Jonathas, che pareggia dal dischetto. Passano appena tre minuti dal rigore ed il Bari va sotto 2-1, con una bella azione in contropiede di Laribi che insacca alle spalle di Guarna. Il Bari non ci sta a tornare a casa da sconfitto e trova il pareggio nel finale con Galano. I minuti finali non bastano al Bari per il gol vittoria. Il Latina va avanti nei play off ed il Bari rimane in Serie B, sperando che la prossima stagione sia quella della scalata alla Serie A.