Il Bologna rovina   la festa al Parma

Creato il 12 maggio 2013 da Mbrignolo

Parma-BolognaTECNICA (Stadio Tardini, Parma). Era iniziata al Tardini con i festeggiamenti per festeggiare il primo Parma vincitore in Europa. Esattamente ventanni fa, il 12 maggio 1993, la formazione allora allenata da Nevio Scala si impose per 3-1 sullAnversa conquistando la Coppa delle Coppe. Per celebrare la vittoria di Wembley sono sfilati dirigenti, staff tecnico e giocatori di allora. Dal capitano Lorenzo Minotti al bomber colombiano Tino Asprilla, da Georges Grun a Gabriele Pin, attuale vice di Prandelli in nazionale. E’ finita con il Bologna che vince nettamente, con un goal per tempo.

Al 7′ i rossoblu vanno in vantaggio con una rete di Taider che dopo una respinta della difesa del Parma lascia partire un tiro da 25 metri che non lascia scampo a Mirante, i padroni di casa cercano il pareggio ma si devono arrendere al muro opposto da Stojanovic a difesa della porta del Bologna. Il Parma attacca, la squadra di Pioli cerca di sfruttare il contropiede ed è su di un rovesciamento di fronte che al 72′ arriva la rete del raddoppio che Moscardelli che viene pescato sul filo del fuorigioco e con un preciso diagonale infila la porta di Mirante.