Magazine Famiglia

Il Galles spazza via l'Irlanda

Da Superale @superale76

Segna sempre Shane

A Wellington va di scena il primo quarto europeo, ad affrontarsi il Galles che si presenta con 921 kg di pacchetto di mischia e l'Irlanda forte di una gran vittoria nelle qualificazioni con l'Australia.
Pronti via e dopo 4 minuti Shane Williams segna la sua 58esima meta a livello di test al termine di una grande azione partita dai propri 22; gran trasformazione di Priestland ed è 7 a 0.
La reazione irlandese non si fa attendere, gli Irish si riversano in attacco, guadagnano calci ma non li piazzano e per ben due volte, al decimo e al diciassettesimo, la difesa feroce salva il Galles.
Ancora Irlanda in attacco al minuto 23 e stavolta non possono esimersi dal piazzare un facile calcio e O'Gara fa 7 a 3.
Al minuto 28 un gran grillo talpa di Warburton fa guadagnare un calcio sulla metà campo ai suoi e Halfpenny lo manda a bersaglio fissando il risultato sul 10 a 3 con cui si chiude anche il primo tempo.
L'inizio di ripresa è di marca irlandese e c'è la seconda meta di giornata grazie a Keith Earls che schiaccia in bandierina; altra gran trasformazione, questa volta di O'Gara, ed è pareggio, 10 a 10.
Al 51esimo l'episodio che rompe l'equilibrio: Galles in attacco, raggruppamento a 5 metri dalla touch, Mike Phillips si inventa una corsa dal lato chiuso e arriva in meta sorprendendo la difesa.
Al 56esimo l'Irlanda cambia la mediana nella speranza di imbastire azioni più ficcanti, ma è sempre il Galles in attacco a guadagnarsi un calcio piazzabile; se ne incarica Priestland che centra in pieno il palo.
Un gran Galles gioca sulle ali dell'entusiasmo e Jonathan Davies colpisce ancora segnando la terza meta per i Dragoni, Priestland trasforma e siamo 22 a 10.
Ultimi 10 minuti in cui l'Irlanda ci prova a riversarsi in attacco ma il Galles riesce a tenere inviolata la meta con un'ottima difesa e anzi crea un'altra occasione in attacco da cui guadagna un calcio di punizione; Priestland è di nuovo sfortunato perchè centra il secondo palo di giornata.
Il risultato non cambierà fino alla fine e il Galles vola in semifinale.
Grande Galles non c'è che dire, ha giocato meglio e ha meritato più di un'Irlanda che sinceramente mi aspettavo così. Gatland ha messo su un'ottima squadra che gioca sia di fisico grazie a gente come Jamie Roberts ma anche di velocità e astuzia, senza dimenticare l'ottima regia orchestrata da Mike Phillips e Rhys Priestland. E ora sotto la Francia.
Ireland: 15 Robert Kearney, 14 Tommy Bowe, 13 Brian O'Driscoll (capt), 12 Gordon D'Arcy, 11 Keith Earls, 10 Ronan O'Gara, 9 Conor Murray, 8 Jamie Heaslip, 7 Sean O'Brien, 6 Stephen Ferris, 5 Paul O'Connell, 4 Donncha O'Callaghan, 3 Mike Ross, 2 Rory Best, 1 Cian Healy.
Replacements: 16 Sean Cronin, 17 Tom Court, 18 Donnacha Ryan, 19 Denis Leamy, 20 Eoin Reddan, 21 Jonathan Sexton, 22 Andrew Trimble.
Wales: 15 Leigh Halfpenny, 14 George North, 13 Jonathan Davies, 12 Jamie Roberts, 11 Shane Williams, 10 Rhys Priestland, 9 Mike Phillips, 8 Toby Faletau, 7 Sam Warburton (c), 6 Dan Lydiate, 5 Alun-Wyn Jones, 4 Luke Charteris, 3 Adam Jones, 2 Huw Bennett, 1 Gethin Jenkins.
Replacements: 16 Lloyd Burns, 17 Paul James, 18 Bradley Davies, 19 Ryan Jones, 20 Lloyd Williams, 21 James Hook, 22 Scott Williams.