Il Latina di Breda conquista la finale play off; fuori il Bari a testa alta

Creato il 11 giugno 2014 da Calciotel @calciotel

Saranno Latina e Cesena a giocarsi l'ultimo posto utile per salire in serie A. Il Latina quindi ad un passo dalla storia dopo che la scorsa stagione giocava ancora in Lega Pro ora potrebbe raggiungere un traguardo storico per la società laziale.

Nella gara di ritorno contro il Bari di Alberti la formazione di casa cerca di controllare la gara addormentando il gioco e la strategia riesce per tutto il primo tempo e oltre metà della ripresa. Tutti gli schemi saltano però al 73' quando l'arbitro decreta un rigore per gli ospiti che Polenta trasforma per il vantaggio qualificazione.

A questo punto la gara subisce una prevedibile accelerata e le emozioni iniziano a fioccare; il Latina si butta in avanti e prima reclama un penalty per un fallo di mano di un difensore pugliese e 2 minuti dopo lo ottiene per un dubbio intervento su Jonathan.

Lo stasso attaccanta trasforma il penalty ridando fiato ai neroazzurri. La carta vincente di Breda è di non tirarsi indietro neppure dopo il pareggio ed infatti su una ripartenza ottine addiritura il 2-1 con Karim Laribi abile a battere Guarna con un preciso tiro di destro che si infila a fil di palo alla destra del portiere.

Sembra tutto finito la il cuore barese ci crede ancora e Galano a 2 minuti dalla fine rimette le cose in pareggio con un sinistro da dentro l'area regalando gli ultimi 7 minuti (5 di recupero) di speranza ma l'impresa non riesce per l'ottima e pulita difesa del Latina.

FInisce fra gli applausi per tutti le due squadre per una stagione da incorniciare.