Il Milan battuto e contestato: Allegri ora è a rischio

Creato il 02 novembre 2013 da Mbrignolo
Vargas a segno contro i rossoneri

Vargas ha deciso la gara. (wikipedia)

TECNICA (Stadio San Siro, Milano). Ultimissime Calcio: si mette malissimo per Allegri. La Fiorentina vince 2-0 a San Siro senza particolari problemi. I rossoneri non hanno mai centrato lo specchio della porta, mostrando di essere una squadra completamente allo sbando. Galliani dopo il raddoppio dei viola ha lasciato lo stadio scuro in volto e in molti parlano di un possibile esonero per il tecnico livornese. Per i Viola bottino pieno e consapevolezza di poter lottare per la zona alta della classifica: finisce 2-0 con le reti di Vargas e del geometrico Borja Valero.

La partita

La gara inizia con la dovuta ovazione per Massimo Ambrosini che ritorna a San Siro per la prima volta come avversario. La prima grande chance è per la Fiorentina che va via sulla sinistra con Vargas, bravo a sfruttare l’errore di Zaccardo che cade rovinosamente a terra. Il peruviano va sul fondo e mette al centro per Rossi che viene anticipato per un soffio da Gabriel. I rossoneri rispondono con Zapata che di testa si inserisce sugli sviluppi di un corner e sfiora il palo alla destra di Neto. Dopo venti minuti con poche emozioni ci pensa Vargas a dare la sveglia ai suoi. Punizione deviata dalla barriera e Gabriel beffato. I Viola vanno cosi’ in vantaggio. Dopo il gol gli uomini di Montella riescono a gestire il possesso palla, concedendo quasi nulla al Milan che chiude il secondo tempo tra i fischi assordanti di San Siro.

La ripresa vede entrare in campo un Milan più cattivo che cerca, anche se in maniera disordinata, di raddrizzare la gara. Kakà e Montolivo ci provano da fuori senza però riuscire a centrare lo specchio della porta. Per un quarto d’ora il Milan continua a provare ad attaccare a folate senza però impensierire Neto. La Fiorentina alla prima grande occasione del secondo tempo va in gol. Borja Valero salta facilmente Constant e deposita in rete. Rossoneri sotto choc. La curva dopo il 2-0 inizia una pesante contestazione verso la squadra coprendola di fischi e insulti ed esponendo un emblematico striscione.”28-08-2013. Una difesa e un centrocampo da rifondare, non c’è altro a cui dovreste pensare”  che ricorda uno striscione estivo con annessa postilla di queste ore: “”La vostra risposta: il tifoso non fa il mercato! Era palese a tutti ed ecco il risultato!”. Erano anni che non si respirava un clima cosi pesante in casa Milan. In campo la squadra di Allegri non riesce più a creare nessuna azione degna di nota sino al termine della gara. Al fischio finale pesantissima contestazione della Sud che copre di fischi i rossoneri. Montella invece va a casa con tre punti e con la convinzione di potersi giocare il podio finale di questa serie A.