Il Parma vince il titolo italiano Allievi Nazionali; Empoli battuto

Creato il 19 giugno 2013 da Calciotel @calciotel

Lucarelli allenatore parma

Il Parma allenato da Cristiano Lucarelli ha vinto la finale valevole per lo scudetto nazionale categoria Allievi. Nella gara decisiva la formazione emiliana ha battuto l'Empoli per 2-1. Le due squadre erano arrivate alla finale eliminando nelle semifinali due squadre della caratura di Juventus e Milan.

Gara equilibrata nella prima parte fino al vantaggio emiliano al 18' del primo tempo con un preciso diagonale di destro che batte Biggeri. L'Empoli reagisce e va vicino al pareggio alla mezz'ora con destro di Fantacci che drova una deviazione in angolo di un difensore.

Nella ripresa il nepo entrato Nuti nella file toscane va vicino al pareggio con un colpo di testa ma poi il Parma riprende le redini del gioco e raddoppia al 23° con Boscolo la cui battuta a rete è deviata incolpevolmente da Agrifogli. L'Empoli riprova ad aprire la gara con una rete di Gemignani a 15 minuti dalla fine ma è poi il Parma ad andare più vicino alla terza rete che l'Empoli a pareggiare.

Grande risultato per Cristiano Lucarelli alla sua prima esperienza da allenatore. Questo il tabellino della gara:

EMPOLI - PARMA 1-2 (pt. 1-0)

Empoli : Biggeri; Gemignani, Borghini (dal 35’s.t. Di Nardo), Bruni (dal 32’s.t. Cassata), Agrifogli; Picchi (dal 18’s.t. Galeotti), Diousse; Fantacci, Santi, Fontanelli (dal 1’s.t. Nuti); Piu. All.: Cecchi

Parma: Rossetto; Esposito, Frare, Davighi, Pipoli (dal 41’s.t. Santagiuliana); Mauri; Russo (dal 25’s.t. Mainardi), Capezzani (dal 18’s.t. Margaglio), Nyantakyi, Torri (dal 6’s.t. Silipo); Boscolo. All.: Lucarelli

Arbitro: Candeo di Este

Marcatori: 18' Russo (PR), 67' Boscolo (PR), 78' Gemignani (EM)