Magazine Famiglia

Il weekend perfetto delle Irlandesi in Heineken Cup

Da Superale @superale76
Il colpaccio lo fa Connacht che vince a Toulouse, Leinster annichilisce Northampton e Munster e Ulster dominano in casa
Il weekend perfetto delle Irlandesi in Heineken CupNei match del venerdì Ospreys ci prova nel finale a ribaltare il risultato forte anche di una doppia superiorità ma alla fine Castres vince il match  15 a 9; vittoria anche per Cardiff che si merita tutto il 29 a 20 con cui ha sconfitto Glasgow.
A Parma i Saracens conquistano una vittoria con bonus per 39 a 10. Il primo tempo è stato bruttino, con le Zebre incapaci di passare la metà campo, subiscono tre mete e rimediano due cartellini gialli. Il secondo tempo è un po' più combattuto e gli Inglesi impiegano 15 minuti per segnare la meta del bonus con Ashton; nel finale di tempo arriva anche la meta della franchigia italiana segnata da Vunisa ma favorita da un ottimo inserimento di Quartaroli. Una prestazione comunque abbastanza scialba dei ragazzi di Cavinato, gli unici che si sono messi in mostra per voglia di fare qualcosa in più sono stati Sarto, Manici e Cattina.
Il 48 a 0 rimediato dalla Benetton a Ravenhill al cospetto di Ulster la dice tutta sull'andamento dell'incontro: un dominio costante degli ulstermen che cominciano ad andare in meta al quinto minuto e praticamente non si fermano più. Già avanti 22 a 0 nel primo tempo, frutto di tre mete e 7 punti al piede di Jackson, Ulster conquista il bonus ad inizio ripresa per poi concludere l'incontro con ben 7 mete. Non mi sento di dire niente su Treviso, una partita a metà tra una serata storta e una palese differenza di livello in campo, speriamo che vada meglio la prossima settimana nel ritorno a Monigo.
Incredibile prestazione di Leinster a Northampton: O'Driscoll e compagni hanno messo in piedi la gara perfetta, ammazzando il match da subito con le due mete di Fitzgerald nel giro di 14 minuti, ambedue condite da altrettante magie di BOD - un grabber sublime e un passaggio in mezzo alle gambe. Poi gli Irlandesi dominano sia in attacco che in difesa, sia individualmente - mostruosi i vari Cronin, Heaslip, Kearney, per dirne solo alcuni - sia collettivamente e Northampton è sotto 26 a 0 all'intervallo. Nella ripresa la musica cambia un attimo solo attorno al 60esimo, minuto in cui arriva prima il giallo a Bent e poi la meta di Dickson con Leinster, però, già in bonus; gli ospiti ricominciano a macinare gioco e arriva anche la terza meta personale della serata di Fitzgerald in inferiorità numerica. Alla fine il risultato di 40 a 7 la dice lunga sull'andamento della gara.
Negli altri risultati del sabato, Clermont segna una meta allo scadere e conquista il bonus nella vittoria contro gli Scarlets; portano a casa il bonus anche gli Harlequins che battono a Parigi uno spento Racing Metro 92; infine, Toulon conquista una difficile ma vitale vittoria sul campo di Exeter.
Munster spazza via Perpignan nel primo match della domenica: i Francesi con Benvenuti in campo dall'inizio e Allan dal 30esimo, vanno sotto già al terzo minuto, poi Munster ne segna altre due e conclude il primo tempo 22 a 0; la ripresa la cominciano meglio gli ospiti col calcio di Hook e una meta mancata di un soffio da Guitone. Passato il momento gli Irlandesi tornano a dominare e vanno in meta altre due volte. Nel finale arriva la magra consolazione per Perpignan che segna la meta con Michel a tempo scaduto.
La sorpresa più grossa del weekend la fa Connacht che vince incredibilmente a Toulouse 16 a 14. A Leicester i padroni di casa volano 24 a 3 dopo 15 minuti, Montpellier però non molla e chiude il primo tempo in svantaggio 24 a 18. Nella ripresa gli Inglesi riescono a mantenersi a distanza di sicurezza e si portano a casa il match 41 a 32. Gloucester batte senza particolari patemi Edinburgh a Murrayfield.