India: Atlético de Kolkata-Chennaiyin, scontro diretto ricco di azioni ma senza reti

Creato il 15 novembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
15th nov, 2014 · commenti
india

INDIA – Gran bella battaglia tra Atlético de Kolkata e Chennaiyin allenato da mister Marco Materazzi. Le due squadre sono appaiate entrambe al primo posto in classifica e per l’entusiasmo dei tifosi, si sente aria di super sfida. E infatti così e stata, una bellissima partita a ritmi alti, con l’unico neo il risultato: 0-0. Un risultato che non rispecchia certamente l’andamento della partita, perché entrambe le squadre hanno creato azioni, ma sono state fermate da due retroguardie molto attente. Davanti a più di 46 mila spettatori al Salt Lake Stadium di Calcutta, la partita è stata senza esclusione di colpi. L’azione più discutibile del match è avvenuta nel minuto 83 quando l’indiano Balwant Singh del Chennaiyin segna, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo ai danni di un difensore di casa.
Entrambe le compagini salgono a 13 punti in otto partite con il Kolkata al primo posto grazie alla differenza reti.

La partita inizia ad un ritmo frenetico che è perdurato per tutto l’incontro. Le due migliori occasioni del primo tempo sono state divise per entrambe le squadre. Al 21esimo l’attaccante del Kolkata, l’etipoe Fikru, salta la difesa guidata da Materazzi e calcia un bel tiro che però non inquadra la porta. La risposta del Chennaiyin arriva 12 minuti dopo quando da una bella punizione calciata da Elano, Balwant Singh non riesce a sfruttare al meglio.

Il secondo tempo è stato ben giocato anche se le difese hanno controllato qualsiasi attacco avversario. Al 56esimo Elano cerca di assistere con una bella palla ancora Singh, ma Roy Chowdhury si immola e scongiura il pericolo.
La migliore occasione per sbloccare il risultato nel secondo tempo appartiene ai padroni di casa. Luis García fa tremare la traversa con un calcio di punizione di sinistro con il portiere Gennaro Bracigliano già battuto. Il calcio di punizione è stato assegnato dopo che Mikael Silvestre ha atterrato Fikru appena fuori dall’area di rigore del Chennaiyin. L’attaccante etiope e il centrale Marco Materazzi sono stati coinvolti in vari contrasti nel corso della partita, ma per fortuna la partita non è sfuggita di mano all’arbitro.