Insigne trascina il Napoli, la Coppa Italia e’ degli uomini di Benitez

Finale di Coppa Italia
Napoli-Fiorentina 3-1 (Insigne 11′, 21′, Vargas 28′, Mertens 92′)

LA CRONACA DELLA PARTITA

image

Lorenzo Insigne con la sua doppietta ha lanciato il Napoli alla conquista della Coppa Italia

Un inizio dominato dagli uomini di Benitez che realizzano un uno-due micidiale con Lorenzo Insigne che prima trafigge Neto con un bel diagonale a giro e poi si ripete complice una deviazione di un avversario.
Fiorentina tramortita ma la svolta arriva con il gol di Vargas dopo una gran giocata di Ilicic.Dopo il gol del 1-2 i viola crescono vanno ancora in gol con Aquilani ma e’ annullato per fuorigioco.
Nel secondo tempo i viola spingono il Napoli si limita a difendere senza subire particolari pericoli.
Momento emozionante al 72′ con l’ingresso in campo di Pepito Rossi dopo un lunghissimo stop.
Al 79′ l’espulsione di Inler (doppia ammonizione) rianima la Fiorentina che si riversa nella meta’ campo del Napoli ed ha all’83′ un incredibile occasione per Ilicic che fallisce il pareggio a tu per tu con Reina.
Nel recupero c’e’ spazio per un gran contropiede finalizzato dal neoentrato Mertens.
Finisce 3-1 per il Napoli, risultato forse anche generoso alla luce dei 90′, ma che consegna una coppa che salva una stagione con molte ombre in campionato e da a Benitez il suo primo trofeo (l’ennesimo in carriera) alla corte di De Laurentis.