Colombia-Uruguay 2-0
(28’ e 50’ James Rodriguez)

image

James Rodriguez sta incantando tutti ai mondiali

Un gol da fuoriclasse, un altro da opportunista e sono 5, capocannoniere del mondiale.
Questo il biglietta da visita di James Rodriguez, il fenomenale 22enne nr.10 colombiano e fantasista del Monaco che con la sua doppietta all’Uruguay ha portato la sua nazionale per la prima volta nella storia ai quarti di un mondiale.
La partita decolla al 28′ quando Rodriguez inventa il gol (fino ad ora) piu’ bello del mondiale, uno stop seguito da un tiro al volo di rara bellezza e precisione che si insacca sotto la traversa.
La Colombia inizia quindi un buon possesso palla mentre l’Uruguay non trova in Forlan un partner d’attacco ideale per Cavani che deve sempre fare tutto da solo.
A inizio ripresa subito il raddoppio colombiano, cross di Armero, intelliggente sponda di testa di per Rodriguez che di controbalzo insacca il 2-0.
La squadra di Tabarez cerca di scuotersi e trova finalmente qualche conclusione ma il portiere colombiano Ospina e’ bravo e attento prima sul Rodriguez della “celeste” e poi su Cavani.
Quarta vittoria su quattro partitr per la Colombia che passa con merito ai quarti dove trovera’ il Brasile in un match che si preannuncia molto spettacolare.
La sfida nella sfida, James Rodriguez contro Neymar, chi sara’ il top player di questi mondiali?

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Zuniga, Yepes, Zapata, Armero; Aguilar, Sánchez; Cuadrado (Dall’81’ Guarin), James Rodriguez (Dall’85’ Ramos), Teo Gutierrez (Dal 68’ Meja); Jackson Martinez. All. Pekerman
URUGUAY (4-4-2): Muslera; Caceres, Godin, Gimenez, Alvaro Pereira (Dal 53’ Ramirez); Maxi Pereira, Gonzalez (Dal 67’ Hernandez), Arevalo Rios, Rodriguez; Cavani, Forlan (Dal 53’ Stuani). All. Tabarez

Arbitro: Kuipers (Olanda)
Ammoniti: Gimenez, Lugano (dalla panchina), Armero