Juve, è semifinale di Europa League

Creato il 10 aprile 2014 da Tuttocalcio @cmercato24h

Missione compiuta della Juve, che nel ritorno dei quarti di finale di Europa League batte il Lione 2-1 e va in semifinale. La partita è stata molto combattuta, perfino sofferta per lunghi tratti del primo tempo. Nonostante il vantaggio sia arrivato subito, con una punizione perfetta del solito Pirlo, la squadra francese non si è scoraggiata. Anzi, con un pressing a tutto campo molto efficace e con delle ripartenze veloci e precise mettono in difficoltà la difesa della Juve, complici anche i molti errori a centrocampo dei bianconeri. Il pari arriva su calcio d’angolo, dove pesa la disattenzione di Marchisio, che non ostacola il colpo di testa di Briand verso la porta di Buffon. Il Lione continua poi a rendersi pericoloso, approfittando di ogni disattenzione juventina.

Nel secondo tempo però cambia la partita. La squadra di Garde accusa il grande sforzo fisico del primo tempo e cala. La Juve può così giocare con più serenità, trovando maggiori spazi, anche grazie all’ingresso in campo di Llorente al posto di uno spento Vucinic. Il gol del vantaggio arriva al 67′ grazie a Claudio Marchisio, che prova un tiro da fuori trovando una deviazione decisiva da parte di Umtiti.

La Juve aspetta adesso il sorteggio di domani per conoscere l’avversario della semifinale tra Benfica, Siviglia e la vincente dei supplementari tra Basilea e Valencia.

TABELLINO

Juve (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal (75′ Pogba), Pirlo, Marchisio, Asamoah; Tevez (78′ Giovinco), Vucinic (60′ Llorente). A disp.: Storari, Ogbonna, Lichtsteiner, Osvaldo. All.: Conte

Lione (4-3-1-2): A. Lopes; Tolisso, Konè, Umtiti, Bedimo; Ferri, Gonalons, Mvuemba; Malbranque (76′ Danic); Briand (71′ Njié), Lacazette (70′ Gomis). A disp.: Vercoutre, Zeffane, Bisevac, Fekir. All.: Garde

Arbitro: Alberto Undiano Mallenco (ESP)

Marcatori: 4′ Pirlo, 68′ Marchisio (J), 18′ Briand (L)

Ammoniti: Umtiti, Gonalons (L), Marchisio, Bonucci (J)