Juventus-Galatasaray: sofferenza e illusione, allo Stadium è 2 a 2

Creato il 02 ottobre 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

Juventus-Galatasaray: sofferenza e illusione, allo Stadium è 2 a 2 - Finisce con un altro pareggio il secondo match di Champions per la Juventus, di fronte ad un avversario ostico contro il quale prima rischia di perdere, poi addirittura di vincere, ma il finale dice parità.

La sfida non si presentava certamente delle più semplici, con la Juventus che ospitava in casa i turchi del Galatasaray, avversario insidioso e con tante vecchie conoscenze del calcio italiano, come Melo, Sneijder e Muslera. Il match inizia a ritmi bassi, con le squadre che si limitano a studiarsi e la Juve che fa possesso palla, chiusa centralmente dallo schieramento turco.

Niente da annotare per buona parte del primo tempo, se non una spinta in area subita da Quagliarella (subentrato a Vucinic infortunatosi), sanzionabile con il calcio di rigore. Match che si sblocca, però, al 35', quando clamorosamente Bonucci sbaglia un retropassaggio alto per Buffon favorendo Drogba, che come un rapace insacca la porta sguarnita. Galatasaray che incredibilmente conduce la gara fino all'intervallo in vantaggio.

La ripresa comincia, però, con un piglio diverso per i bianconeri, che cercano di sfondare tra le maglie turche e ci riescono in più occasioni, soprattutto con Asamoah, Tevez e a più riprese con Vidal, ma i risultati non sono quelli sperati. Bisogna aspettare, infatti, al 76' per il colpo di scena: Quagliarella riceve palla in area e, sgambettato da Amrabat, conquista un importantissimo calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Vidal, che con la solita freddezza risolleva il risultato e il morale bianconero, spiazzando Muslera. 1 a 1 e palla al centro, con Juve all'arrembaggio.

Ormai la partita è a senso unico, con il Galatasaray chiuso a fortino e la Juve che cerca il varco giusto. Varco che trova all'86', quando Pirlo mette una splendida palla nel mezzo che trova Quagliarella pronto alla battuta di testa. Scoppia lo Juventus Stadium, la rimonta è compiuta. Juve in vantaggio.

Euforia generale che però trova la Juventus clamorosamente spiazzata quando nella ripresa di gioco, su una palla lunga, la difesa si fa trovare impreparata sul versante destro e Bulut insacca un incredibile pareggio, beffando la Juventus a solo un minuto dal gol del vantaggio!

Nei pochi minuti restanti la Juventus non trova il pertugio giusto e vede sfumare una vittoria davvero importante, regalando un punto d'oro agli avversari. Qualificazione in salita, dunque, con i turchi che puntano ai 6 punti contro il Copenaghen, e la Juventus che dovrà provare l'impresa al Bernabeu, impresa spesso riuscita, ma pur sempre un'impresa.