Juventus-Roma 3-2, gli errori dell’arbitro Gianluca Rocchi

Creato il 06 ottobre 2014 da Justnewsitpietro

JustNews.it Il portale delle news

A Gianluca Rocchi è toccato il difficile compito di arbitrare la gara più importante della sesta giornata di campionato di serie A 2014-2015: Juventus-Roma, giocata allo Juventus stadium domenica 5 ottobre alle 18.00.
Gianluca Rocchi, nato a Firenze nel 1973, nel 2013 è stato dichiarato il 10º arbitro migliore al mondo, ma nella partita Juventus-Roma 3-2 ha dato il peggio di sé. Vediamo tutti gli errori arbitrali che hanno innescato un vespaio di polemiche che farà fatica a placarsi.

1. All’11º del minuto del primo tempo Marchisio viene steso in area di rigore, ma l’arbitro non concede il rigore né il cartellino rosso per fallo da ultimo uomo.
  2. Al 25º minuto Maicon devia una punizione di Pirlo con il braccio dal limite dell’area di rigore: l’arbitro inizialmente concede la punizione, ma poi ci ripensa e indica il dischetto bianco. Il fallo di mano era stato commesso fuori dall’area, seppur di pochi centimetri.
  3. Al 31º minuto è la Roma a beneficiare di un calcio di rigore inesistente per un contatto tra Totti e Lichsteiner.
  4. Al 46º minuto tocca ancora alla Juventus ad essere graziata da un rigore che non c’è, perché il contatto tra Pogba e Pjanic è avvenuto fuori dall’area, anche stavolta di pochi centimetri. Tra l’altro il fallo si è verificato a tempo scaduto.
  5. Il gol definitivo del 3-2 viene segnato da Bonucci all’86º in evidente posizione di fuorigioco. Il nervosismo in campo è tale che, oltre a sette cartellini gialli, allo scadere della gara vengono espulsi Morata e Manolas per rissa.

Gianluca Rocchi ha commesso molti errori che dovranno essere discussi in Parlamento grazie a un’interrogazione parlamentare presentata dal parlamentare ex atleta di Fdi-An Fabio Rampelli.