KNVB Cup: l’Ajax crolla all’Amsterdam Arena, l’Excelsior strapazza il NAC Breda

Creato il 18 dicembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Ajax Knvb Cup

Excelsior Rotterdam-NAC Breda 6-0

L’Excelsior Rotterdam disintegra fra le mura casalinghe il NAC Breda in una sfida valevole per gli ottavi di Coppa d’Olanda. La prima frazione di gioco si apre con la rete di Auassar al 9′ con una pregevole conclusione dal limite dell’area. L’Excelsior Rotterdam raddoppia grazie ad una autorete di Sepp De Roover, ma i replay evidenziano che la sfera non ha completamente solcato la linea di porta e la rete non era da convalidare. La prima frazione di gioco si chiude sul doppio vantaggio della formazione casalinga. Nella ripresa si abbatte una copiosa pioggia di reti sulla compagine giallonera: al 64′ Auassar sigla la propria doppietta personale. Non passano nemmeno dieci minuti che Van Weert porta il risultato sul 4-0 per i padroni di casa. Le reti di Vermeulen e Kruys nel finale sono la conferma dello strapotere dell’Excelsior in questa sfida. Il risultato termina con la vittoria macroscopica della compagine di Rotterdam, ennesima bruciante sconfitta per il NAC Breda di Hellemons.

Ajax-Vitesse 0-4

Il Vitesse espugna l’Amsterdam Arena con una prestazione strepitosa che elimina l’Ajax dalla KNVB Cup. Il primo tempo si apre con la rete del vantaggio di Traore al 22′. La rete destabilizza i padroni di casa che non riescono a trovare il pareggio prima dell’intervallo, anzi subiscono un bruciante goal al 46′ da Zakaria Labyad, gioiello ex Sporting Lisbona e PSV Eindhoven. La compagine guidata da Bosz sta annientando la forza maestra del calcio olandese fra le mura casalinghe dell’Amsterdam Arena, terreno tradizionalmente ostico a tutte le formazioni del campionato olandese. Nella ripresa Traore sigla una doppietta personale al 57′ ed ammazza definitivamente questo ottavo di finale. La rete del georgiano Qazaishivili è l’ennesima nota dolce di una serata a dir poco magica per il Vitesse di Bosz. La partita termina 4-0 in favore dei gialloneri di Anrhem che andranno ad affrontare l’AZ Alkmaar ai quarti. La sconfitta della compagine di De Boer farà discutere a lungo nell’ambiente Ajax, un’umiliazione storica per i lancieri di Amsterdam.