L’Inter col Sassuolo fa 7 meraviglie: Milito doppietta

Creato il 22 settembre 2013 da Mbrignolo
Notizie calcio ultima ora: Walter Mazzarri

Walter Mazzarri

TECNICA (Mapei Stadium, Reggio Emilia). Notizie calcio ultima ora: l’Inter di Mazzarri trova un’entusiasmante vittoria in casa del Sassuolo, mettendo a referto addirittura sette reti. Una vera lezione di calcio per un Sassuolo “assente” dal terreno di gioco. C’è spazio anche per la doppietta di Milito, subentrato a Palacio nella seconda frazione, che torna al gol dopo sette mesi di assenza. La debacle degli uomini di Di Francesco è frutto di gioco arrendevole, oltre che di una netta inferiorità tecnica.

La Partita

Il Sassuolo, ancora a quota zero punti in classifica, schiera in campo un 4-3-3 prudente, preferendo all’ultimo Floro Flores in luogo di Simone Zaza. Nell’Inter, squadra che mai ha incontrato nella sua storia gli emiliani, confermato ancora una volta il 3-5-2: difesa che ha subito un solo gol nelle prime tre partite e attacco ormai consolidato con Ricky Alvarez ad agire alle spalle di Rodrigo Palacio.

E’ l’Inter sin da subito la più brillante in campo, con un modulo aggressivo che impedisce al Sassuolo di ripartire con ordine. Lo squillo vincente arriva già al 7′, protagonista Palacio: affondo laterale di Nagatomo, palla bassa dentro l’area per l’argentino ex Genoa che in scivolata deposita alle spalle di Pomini. In netta difficoltà la squadra di Di Francesco, soprattutto per merito dei nerazzurri, impeccabili nel primo quarto d’ora di gioco.
Per il primo affondo offensivo del Sassuolo si devono attendere 20 minuti, un debole colpo di testa di Floro Flores che poco fa male ad Handanovic. Nel momento in cui i padroni di casa sembrano aver preso più coraggio, Taider cala il bis: bellissima azione in ripartenza di Jesus che lancia Palacio verso la porta; il tiro dell’argentino è ribattuto da Pomini, sulla cui respinta deposita facilmente in rete l’ex Bolognese. Il 2-0 è frutto di grande gioco da parte degli uomini di Mazzarri, che si confermano in grande spolvero in questo inizio di stagione.
Al 33′ ancora Inter a segno: cross innocuo dalla destra, Taider approfitta di una dormita di Pucino e, grazie a una deviazione dello stesso giocatore del Sassuolo, riesce a scavalcare Pomini. Per i padroni di casa è debacle vera, l’Inter è letale.
Con l’inserimento di Zaza e il passaggio al 4-2-4, la squadra di Di Francesco riesce a creare un paio d’occasioni, poco pericolose, sul finire della prima frazione di gioco. Il 3-0 al 45′ è risultato pesante ma giusto.

Sono tre le occasioni da gol nel primi minuti del secondo tempo, due per gli uomini di Di Francesco: prima Zaza da fuori impegna Handanovic, poi Missiroli non impatta da pochi metri su un bel cross dell’ex Schelotto. Ancora una volta, non appena il Sassuolo si affaccia in avanti, l’Inter risponde in modo letale. Ripartenza di Alvarez a difesa scoperta, affondo di Palacio che, come nel primo tempo, si fa respingere da Pomini: sulla respinta giunge lo stesso Ricky Alvarez, che sigla il 4-0 dopo appena 8 minuti.
Questo mezzogiorno di calcio non poteva non regalare anche un’altra bella storia, quella di Diego Milito, che riesce, su assist magistrale di Alvarez, a siglare il 5-0 dell’Inter. Il Sassuolo non è più in campo, l’Inter si diverte e regala gran calcio. In linea con l’ideale britannico, la sagra del gol non finisce. Al 75′ è il turno di Esteban Cambiasso, che con un pregevole tiro a giro diretto nell’angolino batte per la sesta volta Pomini. Passano solo 9 minuti e Milito firma per la seconda volta il suo ritorno in campo: Guarin offre un assist basso in mezzo all’area dove pronto trova il Principe per il tap-in vincente.

Il tabellino

Sassuolo-Inter 0-7. Reti: 7° Palacio, 23°  Taider, 33° aut. Pucino, 53° Alvarez, 63°c e 84′ Milito, 75′ Cambiasso

Sassuolo (4-3-3): Pomini; Magnanelli, Missiroli, Acerbi, Gazzola (13° Pucino) , Kurtic, Rossini (11° Bianco), Chibsah (37° Zaza), Schelotto, Floro Flores, Ziegler.
Inter (3-5-2): Handanovic, Campagnaro, Juan Jesus, Ranocchia, Nagatomo, Jonathan (66° Wallace), Guarin, Cambiasso, Taider (11° Kovacic), Alvarez, Palacio (54° Milito).

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.