Magazine Attualità

L’Italia vince ma quanta sofferenza

Creato il 20 giugno 2013 da Webnewsman @lenews1

Battuto il Giappone 4-3, sicuri della semifinale - C’è voluto cuore ed orgoglio perché l’Italia riuscisse a battere il Giappone, ricordiamo allenato da Alberto Zaccheroni,  4-3 e qualificarsi alle semifinali. Infatti i nipponici sono partiti nettamente meglio dominando i primi quarantacinque minuti andando meritatamente sul 2-0 con un rigore del talentuoso Keisuke Honda, 21’, ed una rete del centrocampista del Manchester UnitedShinij Kagawa, 33’. Per fortuna dei nostri al 41’ Daniele De Rossi trovava il guizzo da azione d’angolo e riusciva a riaprire la gara, gara che ad inizio ripresa vedeva l’aggancio ed il sorpasso azzurro grazie all’autorete di Atsuto Uchida, 50’, ed un rigore, generoso, realizzato da Mario Balotelli due minuti più tardi. Quando la gara sembrava avviata verso gli azzurri ecco il nuovo pari asiatico con la rete di Shinij Okazaki al minuto 69. La girandola di emozioni finiva a quattro minuti dal novantesimo quando Sebastian Giovinco scriveva la definitiva parole fine al match, nel quale i giapponesi hanno provato fino all’ultimo a pareggiare colpendo anche un legno.

Il Brasile vince ancora senza subire reti - Intanto i nostri prossimi avversari nel girone, il Brasile, battono il Messico per 2-0, grazie alle reti di Neymar all’inizio, 9’, e di Jo al 93’, rimando con la porta inviolata per la seconda gara consecutiva e potendo puntare al pareggio contro la nostra nazionale grazie alla migliore differenza reti. Intanto stasera si giocheranno i due incontri del gruppo B con la Spagna che affronterà Tahiti, e l’Uruguay a giocarsi la qualificazione contro la Nigeria, vittoriosa all’esordio 6-1 contro i tahitiani. Di seguito la situazione dei due gruppi.Gruppo AItalia - Giappone 4-3Brasile - Messico 2-0Classifica gruppo ABrasile - 6 punti (diff. reti +5)Italia - 6 (+2)Messico - 0 (-3)Giappone - 0 (-4)Gruppo BSpagna - Tahiti staseraUruguay - Nigeria staseraClassifica gruppo BNigeria - 3 (+5)Spagna - 3 (+1)Uruguay - 0 (-1)Tahiti - 0 (-5)