L’Olimpus rimonta tre volte, l’Acquedotto si arrende!

Creato il 10 marzo 2014 da Shefutsal
Era una sfida tra due squadre in grande forma quella tra Olimpus ed Acquedotto, giunta alla 22° giornata del campionato di serie A di calcio a 5 femminile, appena prima della pausa per le Final Eight di Coppa Italia. Un derby romano molto atteso, terminato all’andata con una larga vittoria delle alessandrine contro un pessimo Olimpus. Dopo quasi 4 mesi la rivincita al PalaOlgiata è stata una partita vibrante e combattuta, con botta e risposta continui fino all’ultimo secondo. Mister Lelli, subentrato in corsa sulla panchina delle olimpe, è riuscito a plasmare la squadra a sua immagine e somiglianza. Un gruppo con giocatrici di grande carattere guidate e spronate dal loro condottiero. L’Acquedotto cercava la quinta vittoria consecutiva e ci era quasi riuscito. Solo a 30’’ dalla fine è arrivata la doccia fredda con l’autogol di capitan Benvenuto che ha fissato il risultato finale sul 3-3. Un pareggio che accontenta più le olimpe che le alessandrine ma che appare il risultato più giusto per ciò che si è visto in campo.Condividi su Facebook
Rebe Hermida, autrice di una doppietta in Olimpus-AcquedottoPartono bene le ospiti che vanno in vantaggio dopo 4 minuti con un tiro angolato da fuori area di Rebe Hermida che sorprende Menichelli. La partita si accende, le due squadre costruiscono gioco ma in maniera confusa e con molti errori. Aggressivo l’atteggiamento dell’Olimpus che scatta in pressione dopo pochi passaggi delle avversarie. L’agonismo in campo è palpabile e la partita si mantiene sul filo dell’equilibrio senza che l’Olimpus riesca a trovare il pareggio. Solo a tre minuti dalla fine del primo tempo Maria Sorvillo ribatte in rete un violento tiro di Sias parato da Salinetti, facendo esplodere la gioia del pubblico di fede olimpussina. Si va al riposo sull’1-1 in una partita equilibrata ed incerta.
Maria Sorvillo festeggiata dalle compagne dopo il gol dell'1-1 in Olimpus-Acquedotto calcio a 5 femminileTutto da rifare per l’Acquedotto che subisce nei primi minuti della ripresa gli attacchi delle avversarie che colpiscono una traversa con Salemi. Mister Lelli viene espulso per proteste e deve lasciare la panchina ma anche dagli spalti le sue urla arrivano chiare e forti. Arriva a sorpresa il nuovo vantaggio ospite ancora con Rebe che in area, spizza di testa un pallonetto da fallo laterale e punisce l’incertezza di Menichelli. Siamo al 5’ minuto e l’Olimpus si trova nuovamente a rincorrere. Passa solo un giro di lancette ed è Sergi che servita in area da un passaggio filtrante di Sorvillo, si gira e fulmina Salinetti per il nuovo pareggio.
Arianna Pomposelli segna il gol del 3-2 in Olimpus-Acquedotto calcio a 5 femminileLe squadre provano a vincere ma la partita è fisica e dispendiosa e la stanchezza inizia a farsi sentire. Sale in cattedra Pomposelli per l’Acquedotto e diminuisce di intensità la pressione delle padrone di casa. Al 13’ il talento alessandrino viene lasciata colpevolmente da sola al limite dell’area e non ha problemi ad insaccare per la terza volta illudendo i sostenitori ospiti. Le olimpe cercano il pareggio e scoprono il fianco alle ripartenze ospiti che colpiscono il palo con Alvino. Al 18’ la foga delle padrone di casa viene premiata da un’autogol di Benvenuto che devia nella propria porta un tiro-cross di Sorvillo che Salinetti non riesce a deviare e sbatte sul corpo del capitano alessandrino per il 3-3 definitivo.
Nessuna delle due squadre si accontenta, mister Lelli urla che vuole vincere ma non c’è più tempo ed Olimpus ed Acquedotto si spartiscono la posta. Più soddisfatte le padrone di casa che sono riuscite a rimontare per tre volte lo svantaggio e a strappare un punto alle più quotate avversarie. Superlativa la prestazione di Serena Sergi, scatenata ed indomabile per 40 minuti. Con 26 punti all’attivo la squadra di mister Lelli spacca la classifica, è ora 7° a pari punti con la Nuova Focus Donia. A quattro giornate dalla fine, la salvezza diretta appare sempre meno un sogno e sempre più realtà.
Serena Sergi esulta dopo il gol dell'2-2 in Olimpus-Acquedotto calcio a 5 femminilePer L’Acquedotto resta l’amarezza della beffa arrivata a 30'' dalla fine ed il non aver saputo gestire per ben tre volte il vantaggio. Manca ancora il cinismo e l’esperienza della grande squadra capace di sferrare il colpo di grazia. Decisiva Rebe ma anche una Pomposelli sopra le righe che con il pallone riesce a fare quasi tutto ciò che vuole. Le alessandrine sono sempre quarte ma si devono difendere dal ritorno della Ternana (5° a due punti) e della Virtus Roma (6° a tre punti).
Prossimo weekend tutti fermi per guardare le Final Eight di Coppa Italia a Pescare. Poi inizia il rush finale che deciderà la griglia play off e play out di questa contraddittoria stagione.
di Letizia Costanzi
Ringrazio l'Olimpus per la cortesia e la disponibilità e gli arbitri della gara per avermi consentito l’accesso a bordo campo.
Partecipa anche al nostro sondaggio sulla Coppa Italia 2013-2014!