L’Udinese si risveglia e piega il Cagliari

Creato il 06 ottobre 2013 da Mbrignolo
Notizie calcio ultima ora: Antonio Di Natale

Antonio Di Natale

TECNICA (Stadio Friuli, Udine). Notizie calcio ultima ora. Quella che si presenta contro il Cagliari è un’Udinese che ha un disperato bisogno di punti dopo il disastro di Bergamo e li ottiene, riuscendo a capitalizzare azioni che nascono da calci piazzati in capo a una gara nella quale, tuttavia, appare una squadra ben lontana da quella che aveva fatto impazzire mezza Italia nella scorsa stagione. Finisce 2-0 con le reti di Danilo e di un Di Natale che arriva al gol numero 178 in serie A con una magistrale punizione.

La partita

Un gol per tempo per gli uomini di Guidolin. Partita accorta dei bianconeri che tengono un uomo fisso su Ibarbo per limitare le incursioni del talento del Cagliari. Prima non prenderle, questo sembra essere l’intento dell’Udinese. Al 33′ arriva il vantaggio per i padroni di casa: punizione dalla trequarti di Di Natale che pennella in mezzo all’area: dopo un batti e ribatti è Danilo a siglare il vantaggio. Il difensore di dimentica per qualche secondo del ruolo che ricopre e si trasforma in bomber di razza: è prontissimo, in mezzo all’area, a ribadire il pallone in rete alle spalle di Agazzi.

Ibarbo qualche occasione se la procura, ma resta imbrigliato dalla difesa dei friulani che, al 53°, si beano dello spettacolo offerto da Antonio Di Natale che mette a segno una punizione a giro meravigliosa, con un particolare. Prima di battere, il fuoriclasse dei friulani guarda il punto in cui metterà il pallone alla destra di Agazzi. Beh, si prepara, batte e la mette proprio lì. E la partita, da quel momento, resta in ghiaccio.