La Juventus risponde alla Roma: 0-3 all’Atalanta grazie a Buffon e Tevez

Creato il 28 settembre 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci La Juventus risponde alla Roma: 0-3 all’Atalanta grazie a Buffon e Tevez - 28 settembre 2014

Atalanta - JuventusDi Massimo Angelucci. La Juventus non si fa impressionare dalla vittoria della Roma e risponde con una vera e propria prova di forza sul campo dell’Atalanta. Gli uomini chiave della vittoria bianconera sono stati Gianluigi Buffon, mostruoso sul calcio di rigore di Denis, e Carlos Tevez autore di una doppietta che ha messo in cassaforte la vittoria della Juventus. C’è stata gloria anche per il neo attaccante juventino Alvaro Morata che ha siglato la prima rete con la maglia bianconera sfruttando un delizioso assist di Roberto Pereyra. L’Atalanta non è stata certamente a guardare ed ha reso la vita difficile alla Juventus soprattutto nel primo tempo. Pur non creando palle goal solari ha messo messo in apprensione la difesa juventina. Al 35′, quando i ritmi si erano un po’ abbassati, ecco che arriva la zampata di Carlos Tevez che sfrutta a dovere un bell’assist di Lichtsteiner.

FBL-ITA-SERIEA-PESCARA-JUVENTUS
Nel secondo tempo ecco che arriva la svolta del match: al 59′ Chiellini, stasera un po’ in ombra, ha commesso un fallo da rigore, German Denis viene però viene ipnotizzato da Gianluigi Buffon che para la massima punizione diretta all’angolino basso. Nell’azione immediatamente successiva Carlos Tevez mette il punto esclamativo sulla vittoria della Juventus con la rete del 2-0, complice una papera di Sportiello. La partita praticamente finisce qui, l’Atalanta non riesce più ad uscire dalla propria metà campo e la rete di Morata certifica la stupenda serata dei bianconeri che si appresteranno ad affrontare la Roma sabato prossimo a Torino da primi in classifica. Sarà il primo match Scudetto visto che le due squadre, almeno per ora, sembrano dimostrare la propria superiorità nei confronti delle altre 18 squadre di Serie A.

Quello che per il momento impressiona della Juventus è la disarmante tranquillità con cui affrontano gli avversari su ogni campo, imponendo il proprio gioco dall’inizio alla fine e, quando non riescono a giocare come vorrebbero, fanno sfogare l’avversario per poi colpirlo in contropiede. E’ un po’ quello che è successo stasera. I bianconeri hanno inizialmente subìto l’aggressività dei bergamaschi che sono stati colpiti quando i ritmi sono fisiologicamente calati. Vittoria meritata per la Juventus, per quel che si è visto nell’arco dei 90 minuti, anche se forse il passivo di tre reti è troppo pesante per quello fatto vedere anche dall’Atalanta.