La Signora è tornata. Il Genoa? Non pervenuto: 2-0

Creato il 27 ottobre 2013 da Mbrignolo
Vidal assoluto protagonista contro il Genoa. Suo il primo gol. (immagine tratta da uefa.com)

TECNICA (Juventus Stadium, Torino). Ultimissime calcio. La Juventus è tornata. Non che non ci fosse stata, ma oggi si è vista a Torino la squadra che abbiamo imparato ad apprezzare nelle ultime due stagioni. Nei 90 minuti il Genoa non ha mai dato possibilità a Buffon di intervenire. Conte sembra essere riuscito a ridare cattiveria e determinazione ai suoi uomini. Vidal su rigore dubbio e Tevez sono bastati ai bianconeri per conquistare i tre punti e proiettarsi alla gara di mercoledi contro il Catania.

La partita

Nel primo quarto d’ora la squadra di Conte gioca come quella del primo anno della gestione del tecnico leccese. Altissima intensità di gioco e Genoa schiacciato nella propria area. LLorente per ben due volte da buona posizione sbaglia, sfiorando la rete. Tevez e Pirlo ci provano dal limite, ma Perin è attento e blocca. Al 20’ però entra in gioco Arturo Vidal che prima da fuori area colpisce la traversa e poi su calcio di rigore alquanto dubbio realizza il gol dell’ 1-0 bianconero. Il penalty nasce a causa dell’atterramento di Pogba al limite dell’area. Doveri non ha avuto dubbi è a fischiato immediatamente, anche se dal replay sorgono parecchi dubbi. Dopo il vantaggio i bianconeri continuano a far gioco e a creare azioni pericolose. Andrea Pirlo imbeccato da Pogba va vicino a un gol da cineteca. Il talento bresciano in area si libera con un dribbling di due avversari e davanti a Perin non riesce solo ad angolare, ma sarebbe stato un gol pazzesco. A realizzare però il 2-0 è Carlitos Tevez. Asamoah sulla sinistra mette al centro per l’Apache che si libera di un difensore e di sinistro infila l’estremo difensore genoano. La Juve a questo punto si rilassa e gestisce il doppio vantaggio sino fine primo tempo.  La ripresa parte con lo stesso copione del primo tempo. Juve assolutamente padrone del campo. E’ di Llorente la prima grande occasione. Il centravanti spagnolo sbaglia però un gol clamoroso solo davanti a Perin. Il Genoa non riesce praticamente mai ad impensierire Buffon che fa da spettatore praticamente poi sino al 90’. La gara dal 20’ in poi viene condotta dai bianconeri che badano al sodo e grazie al possesso palla riescono a far scorrere le lancette e ad ibernare i rossoblù. A scuotere la gara ci pensa ancora una volta Llorente che di sinistro sfiora il montante alto. La gara non offre nient’altro a parte qualche conclusione fuori misura da parte di Vidal e Tevez. Conte può assolutamente ritenersi soddisfatto, soprattutto per la prestazione. Gasperini invece dovrà rivedere molte cose e soprattutto dovrà cercare di ridare nuova linfa a una squadra che non ha mai avuto un’occasione da rete.