Ligue 1, 6ª giornata – Inferno al Velodrome, Cavani salva il PSG

Creato il 21 settembre 2015 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

intervention-de-la-police-lors-du-match-om-ol_5418889

RENNES-LILLA 1-1  [49′ Boufal (L), 75′ N’Tep (R)] – I bretoni aprono la sesta giornata di Ligue 1 ospitando il Lille e vanno sotto ad inizio secondo tempo per mano di Boufal. Poi il portiere ospite Enyeama commette fallo da rigore e si becca il rosso diretto: N’Tep sbaglia da dischetto, ma si fa perdonare due minuti dopo segnando la rete del definitivo pareggio.

REIMS-PSG 1-1 [83′ Siebatcheu (R), 84′ Cavani (P)] – Secondo pareggio consecutivo per il PSG, dopo il 2-2 in casa contro il Bordeaux: i parigini non vanno oltre l’1-1 contro il Reims, passato in vantaggio con Siebatcheu nel finale dopo un erroraccio di Kurzawa che si è fatto soffiare il pallone in area da De Preville. Passano appena 15 secondi e arriva il pari immediato di Cavani, servito perfettamente da Pastore con un pallonetto delizioso. Gli uomini di Blanc mantengono la testa della classifica, a +1 sul Rennes.

ANGERS-TROYES 1-0  [57′ rig. Mangani] – Importantissima vittoria casalinga per l’Angers che, seppure in 10 dalla mezz’ora per l’espulsione di N’Doye, trova il goal della vittoria su calcio di rigore trasformato da Mangani in avvio di ripresa.

BASTIA-NIZZA 1-3   [23′ Danic (B),33′ Mendy, 40′ Germain, 95′ Benrahma (N)] – Successo esterno in rimonta per il Nizza che dopo essere passato in svantaggio alla metà del primo tempo nel giro di sette minuti trova prima il pareggio e poi il sorpasso sul Bastia. In pieno recupero chiude definitivamente i conti Benrahma.

CAEN-MONTPELLIER 2-1  [19′ Rodelin (C), 32′ rig. Martin (M), 94′ Delort (C)] – Continua la caduta libera del Montpellier che si illude con il rigore realizzato da Martin intorno alla mezz’ora ma viene beffato in pieno recupero dal goal di Delort.

GUINGAMP-AJACCIO 2-1  [23′ Privat (G), 35′ Mangane (A), 65′ Briand (G)] – Vittoria non senza sofferenza per il Guingamp. I padroni di casa infatti, dopo essere passati in vantaggio con Privat, si fanno raggiungere prima dell’intervallo da Mangane ma anche grazie al doppio giallo rimediato da Sylla trovano il goal della vittoria con Briand al ventesimo della ripresa.

BORDEAUX-TOLOSA 1-1   [23′ Regattin (T), 89′ Crivelli (B)]  – Il Bordeaux riesce ad evitare la sconfitta in extremis. Il goal di Crivelli al minuto 89 regala un punto alla formazione di casa: il Tolosa, che era passato in vantaggio al 23′ con Regattin, ha giocato la parte finale del match in 10 uomini per l’espulsione di Trejo al 77′.

MONACO-LORIENT 2-3  [12′ Ndong (L), 18′ Jeannot (L), 21′ Toure (M), 47′ Lemar (M), 59′ Moukandjo (L) ]  – Soltanto una vittoria nelle ultime cinque partite per il Monaco, che cade in casa contro il Lorient. I monegaschi vanno sotto di due reti dopo nemmeno venti minuti ed hanno la forza di recuperare con i due baby Toure e Lemar, ma alla fine sono ancora i bretoni a dare la stoccata decisiva con Moukandjo.

SAINT-ETIENNE-NANTES 2-0  [26′ Bamba, 47′ Beric] – Uno scatenato Saint-Etienne conquista la quarta vittoria consecutiva e aggancia il Rennes al secondo posto, a -1 dal PSG capolista. Sblocca l’incontro Bamba, poi ci pensa ancora una volta Beric a chudere i conti nella ripresa.

O. MARSIGLIA-O. LIONE 1-1  [25′ rig. Lacazette (OL), 68′ Rekik (OM)] – Il Marsiglia di Michel evita la sconfitta al Velodrome, rimontando il Lione in 10 contro 11. Lacazette sblocca il risultato per gli ospiti al 25′ su calcio di rigore. Nel finale di tempo poi Alessandrini si fa espellere, lasciando i suoi in inferiorità numerica. I padroni di casa riescono però ad acciuffare il pari con un goal di Rekik al 68′. In classifica il Lione è 7° il Marsiglia addirittura 12° dopo la brutta partenza.

La gara è stata sospesa per 15 minuti a causa del lancio di oggetti in campo. L’accoglienza per il ritorno del ‘traditore’ Valbuena è stata infernale, con tanto di fantoccio del giocatore impiccato in curva.