Creato il 20 marzo 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

La lotta per la Champions League entra nel vivo e dopo la netta vittoria di venerdì del Rennes sul campo del Marsiglia, che era valso ai rossoneri il terzo posto momentaneo, arrivano le risposte di Nizza e Lione. Gli aquilotti battono in casa i corsi del Gazelec Ajaccio con le reti del solito Ben Arfa, che raggiunge quota 12 reti in campionato, Plea e Seri. L'OL invece sblocca una gara tostissima contro il Nantes solo a sette minuti grazie al baby Perrin. A chiuderla ci pensa Lacazette su calcio di rigore nei minuti di recupero. Lotta per un posto in Europa anche il Caen che continua il suo campionato fantastico raggiungendo quota quarantasei punti, a soli tre punti dal quarto posto valevole per l'Europa League, grazie al match vinto in casa contro il fanalino di coda Troyes. Ospiti che però si portano in vantaggio per primi con la rete di Thiago ma rovinano tutto facendosi rimontare dalle reti di di Yahia e Rodelin. Troyes che a sette partite dal termine è a un passo dalla retrocessione.

Ritrovano la vittoria Saint-Etienne e Angers. Les verts demoliscono un Montpellier che crolla solo nell'ultimo quarto d'ora di gioco. Di Roux, Tannane e Eyesseric le reti che siglano il tre a zero finale. Nell'altro match l'Angers annienta un Lorient apparso piccolo piccolo a confronto. I padroni di casa segnano tre reti nel primo tempo con Ketkeophomphone, Mangani e Saiss ma, sempre prima dell'intervallo, prendono il gol di Waris. Nella ripresa la partita non cambia e nel finale di gara l'Angers segna altri due gol con N'Doye e ancora con Mangani.

Terza vittoria consecutiva per il Lille che continua a salire in classifica. La squadra di Antonetti si sbarazza della pratica Tolosa grazie al gol di Amalfitano poco dopo il quarto d'ora di gioco. Continua a steccare il Bordeaux che dopo essere passata in vantaggio a otto minuti dal termine grazie al gol dell'ex Bayern Diego Contento, si fa riprendere subito dal Bastia che pareggia con Ngando. Un gol di Sankhare decide il match salvezza tra Reims e Guingamp, regalando tre punti d'oro, in trasferta, all'EAG.

Stasera big match di serata tra Paris Saint Germain, già campione, e Monaco, secondo in classifica.

Nizza - Gazelec Ajaccio 3-0 (Ben Arfa 14′, Plea 66′, Seri 88′)

Bordeaux - Bastia 1-1 ( Contento 82′, Ngando 85′)

Olympique Lione - Nantes 2-0 ( Perrin 83′, Lacazette 90+3′)

Angers - Lorient 5-1 (Ketkeophomphone 14′, Mangani 34′,90+1′, Saiss 40′, N'doye 81′, Waris 41′)

Caen - Troyes 2-1 (Yahia 35′, Rodelin 54′, Thiago 22′)

Lilla - Tolosa 1-0 ( Amalfitano 17′)

Reims - Guingamp 0-1 ( Sankhare 26′)

Saint-Etienne - Montpellier 3-0 (Roux 74′, Tannane 80′, Eyesseric 84′)

Ligue 1: Il Nizza tiene stretto il terzo posto. Il Lione vince e continua a inseguire ultima modifica: da