Lorenzo vince al Gp di San Marino

Creato il 15 settembre 2013 da Newebsolutions

Jorge LorenzoJorge Lorenzo conquista la vittoria nel Gran Premio di San Marino e riapre il Mondiale della MotoGP. Il pilota della Yamaha domina la gara sull’asfalto di Misano Adriatico dal primo all’ultimo giro, precedendo sul traguardo le Honda di Marc Marquez e Dani Pedrosa, che completano il consueto podio tutto spagnolo ormai abitudine della classe regina.

Valentino Rossi, con l’altra Yamaha ufficiale, rimane ai piedi del podio e ora pare ormai tagliato fuori nella corsa ala titolo. Con 5 gare in calendario, infatti, Marquez comanda la classifica con 253 punti. Pedrosa insegue a quota 219 e viene agganciato proprio da Lorenzo, che mette a segno il secondo successo consecutivo nonché il quinto stagionale. Rossi è a 169.

Lorenzo prende la testa della corsa fin da subito e in paio di giri guadagna un paio di secondi. Rossi, che al quarto giro passa terzo, tiene il passo e in avvio gira allo stesso ritmo dei primi.

All’11° giro, però, il dottore lascia strada a Marquez che poco dopo infila anche Pedrosa. La classifica davanti rimane invariara nonostante a 10 secondi dalla fine Marquez arrivi a 3″ da Lorenzo. Dietro, anzi, è duello tra i due piloti della Repsol Honda, con Marquez che alla fine conquista la piazza d’onore.