Mondiali Brasile 2014, girone B: la Manita dell’Olanda ai campioni di tutto della Spagna

Creato il 14 giugno 2014 da Simo785

Spagna – Olanda 1-5 (Xavi Alonso (R) 27′ – Van Persie 42′ e 72′, Robben 53′ e 80′, Vrij 65)

vanPersie

Il capitano dell’Olanda Van Persie nel colpo di testa che vale il momentaneo pareggio

Questa potrebbe essere già la Partita di questi mondiali. Il girone B inizia con il botto. La riproposizione dell’ultima finale mondiale finisce con esito rovesciato e sicuramente inaspettato. L’Olanda si prende la rivincita e riesce ad umiliare una Spagna che era riuscita a passare in vantaggio grazie a un rigore realizzato da Xavi Alonso ma cercato e voluto da Diego Costa, fischiatissimo dai suoi connazionali. Dopo il gol la Spagna scompare letteralmente dal campo e l’Olanda inizia a macinare gioco ed occasioni, anche se serve un Eurogol di Van Persie a rimettere in parità la partita al 42esimo del secondo tempo. Cross lungo dalla sinistra, la difesa spagnola sbaglia il fuorigioco e Van Persie trafigge l’incolpevole Casillas. Nella ripresa Casillas e la solita difesa ballerina spagnola regalano occasioni su occasioni all’attacco orange, mentre l’attacco delle furie rosse riesce a sbagliare anche il più banale dei gol con Torres. Così gli olandesi dilagano, Robben due volte, Vrij su azione da palla inattiva e ancora Van Persie puniscono in maniera spietata la Spagna. Snejider (buona la sua partita) sbaglia un paio di facili occasioni per “chiudere il set”. Alla fine bel gesto di Del Bosque che rincuora uno a uno i giocatori spagnoli della panchina. Come nelle più perfide vendette, Olanda batte Spagna 5 a 1. Migliore in campo Van Persie, Peggiore Casillas.