Mondiali SudAfrica2010 " Amichevoli": bene il SudAfrica

Creato il 06 giugno 2010 da Corrintoscana

Si infortunano Robben e Martin Skrtel

Il cammino dell’Olanda verso il Sudafrica resta netto grazie al reboante successo per 6-1 sull’Ungheria: nella splendida cornice di Amsterdam, all’interno di uno stadio gremito d’arancione, gli Oranje recuperano il gol iniziale di Dzsudzsak, che trafigge a freddo Stekelenburg, sommergendo gli ospiti con Van Persie, Sneijder, Robben (doppietta), Van Bommel ed Elia. La cattiva notizia, però, è il problema occorso ad Arjen Robben nel finale: il giocatore del Bayern Monaco, subentrato nella ripresa a Dirk Kuyt, si è procurato un maldestro infortunio al polpaccio mentre cercava un colpo di tacco.

Il SudAfrica reduce dal successo per 2-1 contro la Colombia, si impone 1-0 sull’erba di Pretoria proprio contro la Danimarca, che giocherà nel Gruppo E con Olanda, Giappone e Camerun. Decide la rete di Mphela al 31’, che allunga così a 12 la striscia vincente di Carlos Parreira, ancora imbattuta da quando siede sulla panchina del Sudafrica.
A Johannesburg, invece, sono di scena gli States, nel derby anglosassone contro l'Australia: la formazione a stelle e strisce si impone per 3-1 con doppietta di Buddle e gol di Gomez: per i Canguri, è di Cahill il gol del momentaneo pareggio. Il Ghana fatica, ma vince in extremis contro la Lettonia, interrompendo una siccità di successi che durava da 4 mesi (tre ko consecutivi contro Egitto, Bosnia e Olanda): il gol che decide la partita è di Owusu-Abeyie, realizzato all'88'. 0-0, invece, nell'amichevole "simpatia" fra Lussemburgo e Faroer, squadre che, ovviamente, non parteciperanno alla kermesse sudafricana.
La Slovacchia ha vinto la partita contro il Costa Rica per 3-0 con reti di Sequeira, Vittek e Šesták, a segno su rigore nel finale, ma deve registrare l'infortunio di Skrtel per problemi ad una caviglia. Da valutare l'entità dell'infortunio.L'Honduras  è stato sconfitto dalla Romania 3-0. Nell'amichevole di preparazione ai Mondiali in Sudafrica, la formazione di Reinaldo Rueda subisce una brutta batosta, che preoccupa in vista dell'ormai prossimo inizio della rassegna iridata. I romeni in gol nel primo tempo con D. Niculae (17') e Florescu (45') e nel secondo tempo con Radoi (31'), su rigore.