Mondiali SudAfrica2010: Paraguay-Spagna 0-1

Creato il 04 luglio 2010 da Corrintoscana

Spagna in semifinale grazie ad un gol di David Villa

La Spagna è la quarta semifinalista dei Mondiali in Sudafrica battendo il Paraguay 1-0 con una rete all'83' di David Villa ed andrà ad incontrare la germania nella seconda semifinale che si giocherà il 7 luglio prossimo.

Inizio e Spagna avanti, ma il Paraguay difende alto e non concede spazi. Ci prova Xavi, poi gol annullato a Valdez. Ripresa, e al 58', nel giro di un 1', un rigore per parte: Cardozo e Xabi Alonso si fanno parare i penalty. All'83' gol del solito David Villa che riprende una respinta del palo su tiro di Busquets. Semifinali: Olanda-Uruguay e Germania-Spagna. E' la prima volta che gli iberici arrivano tra le prime quattro della Coppa del Mondo. Decide la sfida dei quarti di finale un gol di David Villa al 39' del secondo tempo. Gara intensa e compattuta, con ben due rigori sbagliati. Il primo di Cardozo per il Paraguay, il secondo da Xabi Alonso per la Spagna (che commette l'errore dopo aver segnato il primo penalty fatto però ripetere dall'arbitro Bartres).