Nadal trascina la Spagna alla conquista della Davis

Creato il 04 dicembre 2011 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

La Spagna vince la Coppa Davis. Decisivo per la nazionale iberica il punto conquistato da Rafael Nadal nel quarto match della finale contro Juan Martin Del Potro. Per la nazionale iberica si tratta della quinta insalatiera della propria storia.
Il maiorchino si è imposto in quattro set con il punteggio 1-6 6-4 6-2 7-6, cancellando tutte le speranze argentine di una possibile rimonta, dopo la vittoria nel doppio di Nalbandian e Schwank nella giornata di ieri.Match molto divertente e combattuto, che ha visto un primo set dominato da Del Potro con Nadal in grave difficoltà nel contenere la potenza dei colpi del n.11 al mondo. Si prospettava una di quelle giornata nere per lo spagnolo ed invece il n.2 del ranking risorge e si porta a casa meritatamente sia la seconda che la terza ripresa.Il quarto set è spettacolare e molto avvincente ed infatti si conclude solo al tiebreak, che sarà , però, senza storia visto il 7-0 con cui Rafa annienta l' avversario. Set e partita vinta per Nadal, che ancora una volta veste i panni del condottiero, trascinando la sua nazionale al successo.
Una vittoria annunciata quella della Spagna, partita sicuramente con il favore dei pronostici e che non è mai stata messa in discussione, come conferma il 2-0 dopo i due singolari nella giornata di venerdi. I quattro moschettieri a cospetto dell'allenatore non giocatore Albert Costa sono: Rafa Nadal, David Ferrer, Feliciano Lopez e Fernando Verdasco. Una squadra davvero impressionante, che può tranquillamente rivincere il titolo anche il prossimo anno.