Napoli-Juventus 1-3: cronaca, tabellino e pagelle

Creato il 12 gennaio 2015 da Justnewsitpietro

JustNews.it Il portale delle news

Per la 18ª giornata del campionato di serie A domenica 11 gennaio 2015 la Juventus ha vinto 3-1 a Napoli e aggiunge tre punti di distacco dalla diretta inseguitrice Roma, che ha pareggiato 2-2 nel derby contro la Lazio, con tanto di selfie allo stadio di Francesco Totti.

Nonostante qualche discutibile scelta dell’arbitro fortemente contestata da De Laurentiis, i bianconeri si portano a casa i tre punti con merito dopo 14 anni che non riuscivano a vincere a Napoli. Il posticipo della 18ª giornata del campionato di serie A 2014-2015 era molto atteso, dopo la gara di supercoppa Italia vinta dal Napoli ai calci di rigore.

Allo stadio San Paolo sono stati molti i cori e gli striscioni in onore di Pino Daniele, recentemente scomparso. Nella prima mezz’ora di gioco non succede niente di importante ed è Pogba al 29º minuto che sblocca la situazione segnando il gol dell’uno a zero con un destro al volo dal limite dell’area di rigore.

Nella ripresa, al 64º minuto, il pareggio di Britos che infila in rete un calcio d’angolo battuto da Mertens. Cinque minuti più tardi è di nuovo Juve: punizione di Pirlo e destro di Caceres dentro la porta. Il Napoli attacca disperatamente, ma la Juve riesce a difendere e a tempo scaduto ci mette il sigillo Vidal: Napoli Juventus 1-3 .

Napoli-Juventus 1-3 tabellino e pagelle

Napoli (4-2-3-1): Rafael 6; Albiol 6, Britos 6,5, Koulibaly 6, Maggio 5; De Guzman 5,5, Gargano 6 (83′ Zapata sv); Hamsik 5 (60′ Mertens 6,5), Lopez 6,5, Callejon 5,5 (73′ Gabbiadini 5,5); Higuain 5. A disp.: Andujar, Colombo, Henrique, Mesto, Strinic, Inler, Jorginho, Radosevic, Radosevic. All.: Benitez 5,5.
Juventus (4-3-1-2): Buffon 6; Bonucci 6, Caceres 7 (80′ Ogbonna sv), Chiellini 6, Evra 6; Marchisio 6, Pirlo 6, Pogba 7,5 (70′ Lichtsteiner 6); Vidal 6,5; Llorente 5,5 (75′ Morata 6), Tevez 5. A disp.: Rubinho, Storari, Coman, Mattiello, Padoin, Pepe, Pereyra, Vitale, Giovinco. All.: Allegri 7.
Arbitro: Paolo Tagliavento 6,5.
Ammoniti: Caceres, Tevez (J), Albiol, Britos, De Guzman, Zapata (N).
Marcatori: 29′ Pogba (J); 64′ Britos (N), 69′ Caceres (J), 90’+4 Vidal (J).