NBA Finals – 11/06/2015: Iguodala guida i Warriors, è 2-2 nella serie

Creato il 12 giugno 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Golden State pareggia sul 2-2 - © 2015 twitter.com/espnstatsinfo

Golden State pareggia sul 2-2 – © 2015 twitter.com/espnstatsinfo

I Golden State Warriors vincono gara 4 e pareggiano la serie sul 2-2 per 103-82: i 21 punti di scarto sono il massimo in una finale NBA in una vittoria in trasferta della squadra che si trovava in svantaggio nella serie.
La difesa dei Warriors fa la differenza, i 12 punti totali concessi nel quarto quarto ai Cavs sono il minimo nella storia della franchigia nella postseason da quando ci sono i 24 secondi per azione.

Protagonista assoluto della vittoria è Andre Iguodala che segna 22 punti, il suo massimo in una qualsiasi vittoria dei Warriors quest’anno sia in regular season sia nei playoff. 22 sono anche i punti di Stephen Curry che supera Rick Barry (521 punti nel 1967) per numero di punti totali segnati in una singola postseason nella storia della franchigia.

Serata storta al tiro per i Cleveland Cavaliers che fuori dall’area pitturata tirano 6/45 (13.3%), la loro peggior percentuale in questa stagione. J.R. Smith è uno dei peggiori tra i suoi con 2/12 dal campo (0/8 da tre) e con lui in campo la sua squadra è stata superata di 27 dagli avversari.

Anche LeBron James non riesce a ripetere le prestazioni leggendarie delle precedenti tre partite e parte del merito va ancora a Iguodala che riesce a contenerlo molto bene: contro di lui, in tutta la serie finale, LBJ sta tirando 18/54 dal campo.
Chi invece emerge nei Cavs è Timofey Mozgov che piazza il suo career high NBA con 28 punti (a cui aggiunge anche 10 rimbalzi).