NBA: il Gallo sveglia Denver! Spurs KO

Creato il 10 aprile 2012 da Basketcaffe @basketcaffe
millsap-040912

Torna Danilo Gallinari e contestualmente tornano alla vittoria anche i Nuggets: la partita non dura nemmeno un quarto con i Warriors che subiscono un parziale di 37-13 nella prima frazione. Devastante prestazione del rookie Kenneth Farried che chiude con 27 punti e 17 rimbalzi in 24 minuti! Per il Gallo, partito nel quintetto base, 15 punti, 5 rimbalzi e 6 assist in 30 minuti!
Si interrompe (volontariamente) a 11 la striscia positiva degli Spurs: coach Popovich lascia a riposo Duncan, Ginobili e Parker, ma ugualmente i nero argento restano in partita fino ad un minuto dalla fine quando i Jazz, con Paul Millsap (18 e 10 rimbalzi), trovano il 21^ successo casalingo.
Ne approfittano i Thunder che tornano primi ad ovest con la facile W sui Bucks: il migliore è Westbrook con 26 punti. Vincono anche i Lakers, con grande fatica, a New Orleans; l’assenza di Kobe si fa sentire, ma Gasol (25, 9 rimbalzi e 4 assist) si prende in mano l’attacco di Mike Brown riportando i suoi al successo. Grande prestazione di Marco Belinelli, tornato in quintetto base per le assenze di Gordon e Jack (fuori fino a fine stagione), autore di 20 punti con 4 triple in 37 minuti.
Perdono invece gli altri angeleni: i Clippers infatti a Memphis vanno sotto nel primo tempo e nel secondo non riescono a colmare il gap. A Del Negro non bastano i 21 di Paul perchè per i Grizzlies ci sono sei uomini in doppia cifra, su tutti Marc Gasol che sfiora la tripla-doppia con 18 punti, 8 rimbalzi e 7 assist.
Quarta in fila per i Rockets guidati a Portland dal solito Goran Dragic (22 e 7 assist); si riprendono in pieno anche i Magic, senza Turkoglu e Howard, che distruggono i Pistons con una gara da 15/28 dall’arco.
Infine da registrare la vittoria in volata dei Pacers con Toronto (senza Bargnani), e quella molto più semplice dei Wizards sui Bobcats.