Nemmeno la pioggia ferma Marquez che piazza l’ottava meraviglia

Creato il 29 giugno 2014 da Webnewsman @lenews1
Pubblicato da Vincenzo Tedesco

In MotoGP un meraviglioso Dovizioso giunge secondo – Anche in Olanda ad Assen, la cosiddetta “università del motociclismo”, Marc Marquez piazza il colpo restando così a punteggio pieno dopo otto gare, in una gara fortemente condizionata dalla pioggia e nella quale un grande Andrea Dovizioso tiene testa allo spagnolo restandogli davanti per gran parte della gara, per poi terminare splendidamente al secondo posto, davanti a Daniel Pedrosa. Pioggia che ha condizionato la gara di Valentino Rossi, che decide all’ultimo di cominciare con le gomme da pioggia e quindi si ritrova a partire ultimo e dai box, firmando comunque una grandissima rimonta fino a chiudere quinto senza però riuscire ad attaccare il 4° posto di Aleix Espargarò, ma si tiene dietro Andrea Iannone, ancora una buona gara per lui. Per le altre due Ducati in pista niente di trascendentale con Cal Crutchlow 9° e Yonny Hernandez solo 19°, mentre è autore di una brutta gara anche l’altra Yamaha ufficiale con Jorge Lorenzo, 13°, infine a punti, 15°, finisce Danilo Petrucci.

Moto2, West sorprende tutti, Corsi cade mentre dominava – Pioggia anche in Moto2 ed ecco spuntare Anthony West che vince con le condizioni che a lui piacciono di più, battendo in volata Maverick Vinales e Mika Kallio, che così recupera punti buoni su Esteve Rabat, 8°. Poca roba, invece, per l’Italia con Lorenzo Baldassarri 9°, comunque al miglior piazzamento in carriera, mentre Simone Corsi cade mentre stava dominando, per poi chiudere 13°, stessa sorte tocca al compagno di squadra Mattia Pasini mentre lottava per il terzo posto prima di scivolare a terra, finendo in diciassettesima posizione.

Moto3, ancora Marquez che aggancia Fenati ed avvicina Miller, caduti – Solo nella prima gara di giornata, in Moto3, il meteo da tregua e dopo una gara emozionante vince, per la seconda volta di fila, Alex Marquez, fratellino di Marc, che così torna pienamente in corsa per il titolo mondiale visto che aggancia Romano Fenati al secondo posto e si avvicina a Jack Miller, con l’australiano che cade praticamente subito, mentre il nostro portacolori lo fa mentre si trovava in rimonta e si avvicinava al podio, chiudendo, poi, 18° subito dietro ad Andrea Locatelli. Benissimo, invece, Luca Antonelli che riesce a chiudere 5° in una volata che comprendeva 7 atleti, battuto dal solo Alexis Masbou, appena ai piedi del podio, completata dal secondo posto di Alex Rins, anche lui torna prepotentemente in corsa per il titolo, e dal terzo di Miguel Oliveira. A punti anche Matteo Ferrari, 13°, mentre termina 26°, dopo una caduta, Alessandro Tonucci. Di seguito l’ordine d’arrivo delle tre classi.