Notte NBA – 03/03/2015: Gallinari in grande forma, Washington in crisi

Creato il 04 marzo 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Sconfitte pesanti per Celtics e Knicks contro Cavaliers e Kings: Gigi Datome gioca il suo massimo stagionale, 15 minuti, e chiude con 7 punti (3/7 dal campo, 1/3 da tre) e 5 rimbalzi; Andrea Bargnani invece parte in quintetto e gioca 18 minuti segnando 3 punti /1/4 al tiro) con 3 assist.
Vittoria per i Denver Nuggets nella prima partita senza coach Brian Shaw, licenziato poche ore prima della palla a due: grande prestazione di Danilo Gallinari che chiude con 26 punti (8/16 dal campo, 4/9 da tre, 6/6 ai liberi) e 7 rimbalzi.

Altro record battuto da LeBron James nella facile vittoria contro i Celtics (quinta W quest’anno con almeno 30 punti di margine, migliori nell’intera Lega): superato l’ex compagno a Miami Ray Allen al 21esimo posto nella classifica dei migliori marcatori di tutti i tempi a 24.508 punti. Davanti a lui adesso c’è Patrick Ewing a 24.815.

Con la vittoria su Houston gli Atlanta Hawks salgono a 48-12 di record, la miglior partenza nella storia della franchigia dopo 60 partite giocate. La squadra di coach Budenholzer diventa inoltre la prima quest’anno ad avere la certezza matematica di giocare i playoff.

Chi a Est si sta complicando la vita sono gli Washington Wizards: il 27 gennaio erano al secondo post in classifica mentre da quella data hanno il peggior record insieme ai Nuggets con 3 vittorie e 12 sconfitte e sono scivolati in quinta posizione.

Vittoria per i Bulls e ottima prestazione di Pau Gasol che firma la sua 21esima partita quest’anno con almeno 20 punti e 10 rimbalzi, il migliore nella Eastern Conference.
Meglio di lui però fa DeMarcus Cousins che con quella di questa notte è già arrivato a 31 partite da 20+10, migliore dell’intera Lega.