Notte NBA – 22/12/2014: Harden dice 44, Bulls e Spurs macchine perfette

Creato il 23 dicembre 2014 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

I Chicago Bulls battono i Toronto Raptors, la miglior squadra della Eastern Conference, con un quarto periodo irreale: Rose e compagni segnano 49 punti negli ultimi 12 minuti per il 129-120 finale. Nessuno segnava tanto dai 49 dei Boston Celtics contro i Los Angeles Lakers del 19 marzo 1993.

Pazzesca prova di James Harden nella vittoria dei Rockets contro i Blazers: il Barba segna 31 punti nel solo primo tempo, il suo massimo in carriera in 24 minuti, e chiude con 44, 7 assist 5 recuperi, a 2 soli punti dal suo career high di 46. Harden è l’unico Rockets con Olajuwon e Drexler ad avere gare da 40 punti, 5 assist e 5 recuperi. Inoltre Jason Terry raggiunge Ray Allen e Reggie Miller nel ristretto club di quelli con almeno 2000 triple segnate in carriera.

Momento negativo per i Memphis Grizzlies che, dopo i successi contro Golden State e San Antonio al terzo supplementare, incappano nel terzo stop di fila in casa contro gli Utah Jazz, dopo i ko di Chicago e Cleveland: non perdevano tre gare consecutive da un anno (5 tra l’11 e il 18 dicembre 2013).

I San Antonio Spurs ritrovano la vittoria contro i Clippers e segnano 72 punti nel solo primo tempo, season high, con 30 su 40 al tiro (20 dei 30 canestri sono con assist): il 75% al tiro è di gran lunga la miglior percentuale registrata in un tempo nella Lega. Inoltre Tim Duncan, coi 21 punti segnati, ha superato Reggie Miller al 17esimo posto nella classifica marcatori All-Time NBA.