Notte NBA – 23/01/2015: un Klay Thompson da record scrive 52, Hawks di un altro pianeta

Creato il 24 gennaio 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Klay Thompson sigla un record NBA per il maggior numero di punti in un solo quarto di gioco, ben 37, con la meravigliosa statistica di 13 canestri su 13 tentativi, di cui ben 9 da oltre l’arco. Superati i 33 punti di George Gervin del 1977/78 e di Carmelo Anthony del 2007/08. Non solo il terzo quarto, però. Thompson chiude con 11/15 da tre punti (73%), altro record NBA per un giocatore che ha tirato almeno 15 volte in una partita.

Gli Hawks non deludono le attese e aggiornano il proprio record di franchigia a 15 vittorie consecutive grazie al successo sui Thunder. E’ la prima volta nella storia NBA che più di una squadra ha avuto una serie positiva di almeno 15 partite (Hawks e Warriors) prima dell’All-Star Game. Atlanta, tra le altre, ha vinto 29 delle ultime 31 sfide giocate.

I Cavaliers si regalano una grande vittoria contro gli Hornets, arrivando a quota 60 punti prima che gli avversari tocchino addirittura quota 30. Il vantaggio all’intervallo, sul 75-40 (+35), è il più alto nella storia della franchigia. La vittoria alla fine arriverà per 39 punti, il vantaggio più ampio dal +43 inflitto ai Sixers nel gennaio 1994.

Gli Heat si rialzano in casa, grazie alla vittoria sui Pacers. Il record attuale all’American Airlines Arena dice 8 vittorie e 13 sconfitte, tante quante ne avevano messe insieme complessivamente nelle ultime due stagioni tra le mura amiche. I Suns, invece, devono fare ancora i conti con il buzzer: James Harden li punisce allo scadere ed è la terza volta quest’anno che accade a Phoenix.