Notte NBA – 23/11/2015: James come Robertson, Durant torna e OKC vince

Creato il 24 novembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe
LeBron James - © 2015 twitter/espnstatsinfo

LeBron James – © 2015 twitter/espnstatsinfo

Curiosità

Con i 13 assist, oltre a 15 punti, messi a referto nella vittoria dei Cavs contro i Magic, LeBron James diventa il secondo giocatore nella storia NBA, con Oscar Robertson, ad entrare nella Top 25 All Time sia per punti, sia per assist (6,387 per LBJ).

Nel successo su Orlando il migliore è Kevin Love con 34 punti (20 nel solo secondo quarto), il suo high in maglia Cavs. Brilla anche JR Smith, 26 punti con 6-10 da tre: è l’ottava gara nelle ultime due stagioni con almeno 6 bombe a segno, solo Curry (19) ha fatto meglio.

I Sacramento Kings sprecano 22 punti di vantaggio e perdono all’overtime sul campo degli Charlotte Hornets. Marco Belinelli segna 17 punti (7 su 17 al tiro) in 38 minuti mentre Rajon Rondo sfiora ancora la tripla doppia con 14 punti, 8 rimbalzi e 20 (!) assist. E’ la settima gara in carriera con almeno 20 assistenze (il massimo tra i giocatori in attività) e la quarta gara da almeno 15 in questa stagione (2 nel resto della Lega).

Dopo 6 gare saltate per un problema muscolare, Kevin Durant ritorna in campo e segna 27 punti in 30 minuti con 10 su 13 al tiro (!) nella vittoria esterna dei Thunder contro gli Utah Jazz. Oklahoma City è 3-3 senza KD mentre il record va a 6-3 con a disposizione l’ex studente di Texas.

Nonostante la prova da 20 punti e 14 rimbalzi di Kristaps Porzingis (terzo ventello stagionale, secondo dietro a Okafor, 7), i Knicks perdono a Miami segnando 78 punti, il minimo in questa stagione.

Ancora sconfitti i Philadelphia 76ers, battuti dai Minnesota Timberwolves che possono festeggiare la prima vittoria casalinga dopo 6 ko: 8 punti con 11 assist di Ricky Rubio, un vero talismano visto che, con lui a roster, Minnesota è 6-4 mentre senza di lui non ha mai vinto, 0-4.