Notte NBA – 23/12/2015: Warriors e Spurs volano, Nowitzki supera Shaq O’Neal

Creato il 24 dicembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe
Dirk Nowitzki - © 2015 twitter/espnstatsinfo

Dirk Nowitzki – © 2015 twitter/espnstatsinfo

Curiosità

Italiani: vittoria per Marco Belinelli e i suoi Kings, con il prodotto di San Giovanni in Persiceto che firma 6 punti (3/6 dal campo, 0/3 da tre), 4 assist, 2 rimbalzi in 21 minuti.
Sconfitta al supplementare per i Nets e Andrea Bargnani, che in campo 20 minuti partendo dalla panchina contribuisce con 12 punti (6/13 dal campo, 0/1 da tre) e 6 rimbalzi.
Ancora ai box invece Danilo Gallinari per un problema alla caviglia, che quindi non partecipa alla vittoria dei Denver Nuggets sui Suns.

Serata speciale per Dirk Nowitzki che, nella vittoria in overtime sui Nets, segna 22 punti e supera Shaquille O’Neal al sesto posto della classifica marcatori All Time NBA: 28.596 punti (col 58% dal campo e il 53% ai liberi) per Shaq, 28.609 (col 48% dal campo, l’88% ai liberi e 1.619 bombe a segno) per il tedesco che ha anche messo il canestro del sorpasso su Brooklyn.

Golden State Warriors e San Antonio Spurs arrivano al Natale in forma strepitosa! I Warriors si presentano alla gara del 25 dicembre col 96,4% di vittorie, la miglior percentuale nella storia NBA a questo punto della stagione. Gli Spurs hanno +408 di differenziale punti dopo 30 gare, il secondo nella storia dietro il +435 dei Milwaukee Bucks stagione 1971-72. Inoltre i neroargento hanno tenuto per 13 volte gli avversari sotto i 40 punti nel primo tempo (Jazz secondi con 5).

Allo Staples Center i Thunder travolgono i Lakers. OKC piazza un parziale di 36-2 a cavallo dei due periodi centrali con un 15-4 a rimbalzo. Da segnalare nei Lakers il -47 di plus minus con in campo Lou Williams: negli ultimi 20 anni solo due giocatori hanno fatto peggio, Manny Harris (-57 nel 2010-11) e Steven Hunter (-48 nel 2006-07).